Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Эстремадура: В Трухильо пройдет XXIX Национальная ярмарка сыра
10.04.2014
Поделиться:

Эстремадура: В Трухильо пройдет XXIX Национальная ярмарка сыра

Городок Трухильо, расположенный на юго-востоке провинции Касерес, готовится к XXIX Национальной ярмарке сыра (Feria Nacional del Queso) на которой в этом году будет представлено 43 сорта этого продукта итальянского производства. Ярмарка пройдет с 1 по 4 мая. В прошлые годы приглашенными странами становились Португалия и Франция.
 

На мероприятии можно будет попробовать сыры из 13 итальянских регионов, в т.ч. Сицилии, Венето, Тосканы и Сардинии, однако наиболее заметным будет присутствие производителей из Ломбардии и Пьемонта. Именно в этих областях сконцентрирована наибольшее количество фабрик, изготавливающих 23 разновидности сыра.

Посетители ярмарки смогут попробовать сорта кастельманьо (Castelmagno), горгондзола (Gorgonzola) и проволоне (Provolone), а также менее известные Brillo di Treviso, Salva Cremasco или Vera Paglierina.

На протяжении четырех дней главная площадь Трухильо (Plaza Mayor) превратится в большой рынок, на котором будут представлены эксклюзивные и сезонные сорта сыров, обладающие высокой гастрономической ценностью. В обычное время найти их на рынке Испании очень непросто.

Как и в прошлые годы, присутствие приглашенной страны стало возможным благодаря соглашению с компанией Poncelet, которая стала пионером в сфере импорта сыра кустарного производства.

 

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=500140&CN=ES