Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Достопримечательности Исландии
08.12.2014

Столица Исландии, несомненно, является одним из крупнейших туристических достопримечательностей страны.

Площади, здание парламента Альтинги и лютеранская церковь притягивают взгляды туристов. С новостроек заслуживает внимания Перлан — это резервуары для воды для отопления домов в городе. Существует прекрасный зимний сад и фонтан, имитирующий увлекательный гейзер, который извергается каждые 5 минут, выбрасывая воду на высоту 15 метров.

В Рейкьявике, работает около 30 различных музеев и галерей, но наиболее интересными являются Национальный музей (с экспонатами из истории Исландии от периода викингов), а также музей народного искусства. Кроме того, Рейкьявик известен во всем мире своей ночной жизнью. Возможно погрузиться в радостную толпу молодых людей в пабах, барах и ночных клубах в центре города.

Рейкьявик — административный район в Исландии, но с точки зрения туризма, столица и прилегающие городские агломерации, следует рассматривать в качестве отдельного региона. С культурной точки зрения, Рейкьявик — это город направленый на молодежь, которая проводит ряд музыкальных и художественных событий, есть многочисленные бары и рестораны, процветающая социальная жизнь. Несомненным достопримечательностью здесь являются пляжи и геотермальные басейны.
Наутхолсвик украшает небольшой пляж на озере, который снабжается водой из искусственного горячего источника. Голубая лагуна является термальным бассейном и спа. Он расположен между заводями черной лавы на дороге из Кефлавика. В лагуне горячие пруды, деревянные мосты, искусственные водопады с горячей водой.
Акурейри. Второй по величине город в Исландии. В этой области находятся лучшие горнолыжные районы в стране. Это основа для исследования фьордов . Это туристический курорт, где можно насладиться китами и дельфинами, а также двумя водопадами Деттифос и Годафос.

Гейзер. Это название происходит от названия всех типов источников по всему миру. В области Гейзер горячая вода брызнула вверх впервые в четырнадцатом веке. Крупнейший гейзер выбросил воду на высоту 80 м, но уже в ХХ веке этот старый источник больше не работает. Рядом с ним, новый гейзер — Строккур, который примерно в каждые 10 минут выбрасывает воду на высоту 35 м.
Фьорды. Причудливую форму области и с высокими горами и великолепными фьордами. В летнее время можно наблюдать буревестников на скалах, зимой — отдыхать на лыжах. В городе Исафьордур, центр которого остается неизменным с восемнадцатого века, можно полюбоваться панорамой фьорда.
Конные экспедиции. Город Вармахид является наиболее важным центром разведения уникальной исландской породы скаковых лошадей.

В непосредственной близости от вершины вулкана Крафла доминирует пейзаж с вулканической лавой.
Скафтафетль. Самый большой и самый популярный национальный парк в Исландии. Он расположен недалеко от крупнейшего ледника Ватнайокуль, в который организовывают походы, восхождения и езду на снегоходах.
Интерьер. Один из крупнейших природных заповедников Европы. Там нет отелей, магазинов, мостов и возможности подзарядить мобильные телефоны, вы не можете рассчитывать на помощь в случае аварии. Американские астронавты обучались здесь перед полетом на Луну. Для некоторых пересечение здешних дел слишком удручает, другие наслаждаются одиночеством.
Самые известные исландские чудеса природы сосредоточены в относительно небольшом районе на юго — западной части страны. Большинство действующих вулканов, бурлящие серные источники, гейзеры и ледяные шапки отдаленные от Рейкьявика на несколько часов езды. В областях, лежащих в пределах, так называемого «Золотого кольца» можно видеть толпы участников, которые пришли на однодневные экскурсии, чтобы увидеть три главных достопримечательности — Национальный парк Тхингвелир, Гейзер и Гуллфос.
Рокки — западное побережье. Здесь создают различные формы фьорды и полуострова идущие по краю Вест фьорды. Наиболее привлекательным местом в регионе является полуостров Снайфеллнес, с закрытыми льдами. По всему северному побережью полуострова разбросаны многочисленные рыбацкие деревни. Ледниковый пейзаж вдоль побережья впечатляет и потоки лавы сформировали вокруг Хусафель из большой лавы пещеру, окруженную водопадами.
Исландия — чудесная и многогранная страна. В ней всегда есть что посмотреть туристу.
Источник: http://world-countries.net/