Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Документы для открытия визы в Чехию в г.Донецке
01.02.2014

- Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз). 
  Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 
  Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ 
- 1 цвет. фото 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев! 

- Анкетные данные 
- Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки
- Идентификационный код
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
- Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера, заверенная оригинальной печатью). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Директор не может дать справку сам на себя. А также если едет директор или работник, занимающий руководящую должность, он должен предоставить нотариально-заверенную копию свидетельства о регистрации! В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.
- При наличии банковского счета - справка об остатке средств на счету

Для работников частного предприятия:
1. Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
2. Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия.
Если человек работает у физического лица-предпринимателя, то:
1. Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предпринимателя с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
2. Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации Физического лица-предпринимателя, у которого работает человек.

Для частных предпринимателей: 
1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства ЧП; 
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3 . СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный преиод. 
4. Справка из банка о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для безработных и домохозяек: 
1. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
2. Справка с места работы одного из членов семьи и выписка из банка о наличии счета. 3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 
4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для детей и школьников: 
1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей; 
2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 
3. Для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обоих родителей; 
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти; 
5. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время; 
6. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней); 
7. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство
9. . Если дети (до 18 лет) путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обеих родителей, указать страну следования и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обеих родителей.

Анкета Туриста 
Анкета для подписи

ВНИМАНИЕ! 
Дети до 12 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 12 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров: 
Копия пенсионного удостоверения; 
Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Если пенсия небольшая (3500 грн.), дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету 
ИЛИ 
Оформление спонсорства для пенсионеров: 
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
- Справка с работы одного из членов семьи (муж.жена,дети и т.д.) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для студентов: 
1. Копия студенческого билета; 
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения; 
3. Копия свидетельства о рождении; 
4. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА 5. Копия украинского паспорта спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле: 
1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта водителя;
2. Копия водительского удостоверения; 
3. Копия техпаспорта 
4. Грин-карта

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Просим обратить внимание! Анкета для подписи должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 3 стр. в 34 пункте, а также на 4 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

Обязательно предоставляется анкета с данными туриста, заполнена на русском или украинском языке.