Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Более 60 000 туристов приедут в Доминикану наблюдать за китами
13.03.2015

Каждый год тысячи туристов съезжаются в Саману, небольшую провинцию на севере Доминиканы, для наблюдения за уникальным природным явлением – брачными играми горбатых китов. В одноименном заливе собираются десятки яхт и лодок, заполненных туристами из разных стран мира. Только здесь путешественники имеют уникальную возможность увидеть китов с небольшого расстояния.
В этом году Министр окружающей среды и природных ресурсов Доминиканы Баутиста Рохас Гомес (Bautista Rojas Gómez) лично посетил официальную церемонию открытия сезона и заявил, что в 2015 году на полуострове Самана ожидается более 60 000 наблюдателей за китами, что на 15 000 больше, чем в 2014-м.
Горбатые киты – млекопитающие, достигающие 15 метров в длину; название пошло от формы спинного плавника, которая напоминает горб. Весной, летом и осенью киты обитают в северных широтах Атлантического океана, а зимой отправляются в путешествие к южным берегам, чтобы произвести потомство и уже с ним вернуться к местам постоянного обитания. 
Сезон наблюдения за китами на доминиканском полуострове Самана начинается в середине января и длится до первых чисел апреля. Традиционно это один из самых экономически активных периодов для провинции.
Доминикана – одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать за огромными морскими обитателями, которые уже на протяжении веков в зимний период совершают путешествие в воды Карибского бассейна.