Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

BlaBlaCar выходит на рынок Турции
08.10.2014

На прошлой неделе крупнейший в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar объявил о начале работы на территории Турции, таким образом расширив географию своего присутствия до 13 стран.
Райдшеринг – это способ поездок, когда водитель и пассажир, которым по пути, находят друг друга на специализированных сайтах и делят между собой расходы на топливо. Сегодня в странах Западной Европы,США,Кпнаде и Австралии райдшеринг стал настолько популярным способом междугородних поездок, что фактически стал альтернативой общественному транспорту.
Сегодня общее количество зарегистрированных пользователей BlaBlaCar превышает 10 млн человек, которые совершают 2 млн поездок ежемесячно.
По мнению представителя BlaBlaCar Алексея Лазоренко Турция имеет все необходимые условия для того, чтобы райдшеринг получил быстрое распространение в стране.
«Турция – это быстроразвивающаяся страна с прекрасным туристическим потенциалом, крупные города равномерно распределены по территории и находятся на удобном для райдшеринга расстоянии (3-6 часов езды), население активно пользуется интернетом (более 34 млн активных пользователей Facebook), цена на бензин – одна из самых высоких в мире», – говорит Лазоренко.Именно цена на бензин может существенно повлиять на решение местных жителей начать пользоваться аналогичными сервисами. Дело в том, что райдшеринг не предполагает получение водителем прибыли с поездки, можно лишь частично компенсировать свои расходы на топливо. Поэтому таксистам и прочим желающим заработать на перевозках это вряд ли удастся. Но для простых граждан, которые следуют на собственном автомобиле из одного части страны в другую идея разделить свои траты с «проверенным» попутчиком может выглядеть вполне разумной.
Важный вопрос касается безопасности. Как понять, можно ли доверять попутчику, которого ты встретил в интернете. За счет того, что все пользователи при регистрации проходят обязательную процедуру верификации через мобильный телефон и почту, вы можете быть уверенны в своих попутчиках. Кроме того, каждый зарегистрированный пользователь может указать дополнительную информацию о себе (фотографию, ссылку на страницу в социальной сети и т.д.), чтобы повысить уровень доверия к своей персоне.
Также важно, что после каждой поездки водитель и пассажир оставляют друг о друге отзывы и ставят оценку. Чем больше позитивных отзывов, тем больше доверия к человеку. Все коммуникации между водителем и пассажиром сохраняются в базе данных сервиса в целях безопасности.
Кстати, девушки могут так настроить свой профиль, что их поездки будут видны только девушкам попутчицам. Эта функция очень популярна , скорее всего будет востребована и девушками Турции.
По словам основателя и генерального директора BlaBlaCar Фредерика Маззеллы райдшеринг – это правильная и востребованная инициатива.
«Людям нравится объединяться друг с другом, чтобы совершать выгодные международные поездки. Но райдшеринг также позитивно влияет на экономику государства, сокращая нагрузку на общественный транспорт и снижая зависимость от владельцев транспортных компаний. Появление альтернативного способа путешествий между городами – это здорово», - заявил г-н Маззелла.Уже сегодня бесплатное мобильное приложение для iPhone и Android доступно для жителей Турции.