Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Берлинский кинофестиваль
09.02.2015

05 февраля 2015 — 15 февраля 2015

Берлинский кинофестиваль
Берлинский международный кинофестиваль «Берлинале» — это одно из крупнейших ежегодных событий в мире кинематографа, проходящее в феврале в столице Германии. Каждый год его посещают более 300 тысяч гостей и двадцати тысяч профессионалов в области киноиндустрии из 124 стран мира. Искусство, гламур, вечеринки и, разумеется, мировые премьеры — все это неотъемлемые атрибуты «Берлинале». Каждый год в рамках программы фестиваля зрителям демонстрируют порядка 400 полнометражных и короткометражных художественных фильмов, снятых с момента проведения последнего «Берлинале», которые не принимали участие в других конкурсах. Примечательно, что темы, затрагиваемые в кинокартинах, всегда серьезные: большую часть фильмов составляет авторское кино «не для всех» с геополитическим подтекстом. Также организаторы фестиваля следят за тем, чтобы на нем были представлены работы режиссеров из разных стран мира, в том числе и «Восточного Блока».
Главный приз фестиваля — «Золотой медведь», которого присуждают за лучший художественный фильм. «Серебряного медведя» вручают победителям в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший фильм-дебют», «Лучшая музыка» и приз «За выдающиеся достижения в области искусства». В рамках «Берлинале» проходит вручение премии Альфреда Бауэра, которой награждаются фильмы, «открывающие новые пути в киноискусстве». Также на фестивале вручают ряд дополнительных наград. Победителей конкурса выбирают члены жюри — заслуженные деятели в области искусства: режиссеры, актеры и писатели.
Впервые «Берлинале» был проведен в 1951 году, однако до 1978 года он проходил летом. Премьерные показы кинокартин проходят в Театре на Потсдамской площади, который на время фестиваля становится «Дворцом Берлинале».