Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Baltic Travel Group: в Риге нужно развивать конференц-туризм
12.09.2014
Поделиться:

Baltic Travel Group: в Риге нужно развивать конференц-туризм

Летом в Риге проходит достаточно мероприятий, привлекающих туристов, но проблемой для отрасли является зимний сезон, для заполнения которого нужно развивать инфраструктуру конференций, заявил в интервью агентству LETA председатель правления туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин.
«Для того, чтобы Рига, как туристическое направление, могла себя чувствовать комфортно круглый год, и предприниматели получали бы устойчивый доход, нам сегодня явно недостает крупных современных конференц-центров, выставочных холлов», – считает он. Между тем у конкурентов Риги в регионе Балтийского и Северного моря – Стокгольма, Хельсинки, Гетеборга – акцент туристической активности ставится в низкий сезон именно на деловой туризм.

В мире организуется множество выставок и конгрессов на 5-7 тысяч человек без привязки к географическому названию. Такие мероприятия ежегодно меняют локацию, и за них идет серьезная конкурентная борьба. «Например, для проведения Всемирного конгресса врачей не важен ни сезон, ни климатические условия, но нужен большой современный холл. У нас такого нет. Есть идея, к примеру, конференц-центра в районе улицы Сканстес, но все пока на бумаге. Поэтому мы пока не можем конкурировать за проведение мероприятий европейского и мирового уровня», – отмечает Корягин.
По его словам, «деловые» туристы более выгодны, чем обычные, так как оставляют в городе значительно больше денег.

По мнению предпринимателя, гостиниц соответствующего уровня в городе достаточно, и рынок уже близится к перенасыщению. Это хорошо для клиентов, так как способствует снижению цен, но плохо для отрасли, так как инвесторы могут потерять интерес к Риге и Латвии. «А персонал в мертвый сезон вынужден будет уезжать на заработки за границу. Поэтому городским властям нужно задуматься о том, как наполнить нашу мрачную осень и зиму яркими событиями международного уровня», – уверен Корягин.

Он отметил, что в первом полугодии 2015 года эта проблема будет не столь актуальной благодаря председательству Латвии в Евросоюзе, «но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается».

Источник: http://www.votpusk.ru