Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Анталия готовится к проведению 51-го кинофестиваля «Золотой апельсин»
23.07.2014
Поделиться:

Анталия готовится к проведению 51-го кинофестиваля «Золотой апельсин»

  

51-й Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», известный также как «турецкий Оскар», пройдет в Анталии между 10 и 18 октября. Особое внимание на нем будет уделено фильмам из Испании, которая приглашена в качестве основного гостя фестиваля.
Главный турецкий кинофестиваль начнет свою вторую полувековую историю уже через три месяца.
«Благодаря поддержке жителей Анталии и поклонников кино, кинофестиваль «Золотой апельсин» занял особое место среди ведущих мировых кинофестивалей, которые проводятся в Каннах, Венеции, Токио, Нью-Йорке. Фестиваль застал существенную часть турецкого кино, которое в этом году празднует 100-летний юбилей», – рассказал мэр Анталии Menderes Türel.
Местом проведения кинофестиваля в нынешнем году станет Дворец Йылдыз. Согласно новым правилам, турецкие фильмы, ранее уже представленные на турецких или международных кинофестивалях, все равно смогут принять участие в кинофестивале «Золотой апельсин» и посоревноваться за получение награды, если ранее они ее не получали.
Кроме того, отныне каждый кинофестиваль будет акцентировать внимание на фильмах какой-то конкретной страны, в то время как чиновники попробуют усилить с ней культурные связи. В нынешнем году такой страной станет Испания.