Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Анталии построят самую большую песчаную скульптуру в мире
01.09.2014

В 2015 году в рамках Международного фестиваля песчаных скульптур в Анталии планируется построить самую высокую скульптуру в мире, которая может попасть в Кингу рекордов Гиннесса.
Работа над ней начнется в мае силами десяти скульпторов и двадцати подсобных рабочих. Запланированная высота скульптуры составит 23.5 метра. Ее сооружение займет 60 дней.
Популярный турецкий курорт, Анталия, ежегодно проводит Фестиваль песчаных скульптур. Это один из крупнейших в мире фестивалей такого рода. Тематика фестиваля нынешнего года – великие правители, полководцы и завоеватели прошлого.
Здесь можно увидеть огромные величественные фигуры Нефертити, Сулеймана Великолепного, короля Асгарда, Одина и многих других известных персон из 30 разных империй и цивилизаций, выполненные турецкими и иностранными скульпторами с помощью песка и воды. Фигуры выглядят как живые за счет особой подсветки.
Фестиваль проводится на пляже Лара, который отмечен Голубым флагом за экологическую чистоту.
Директор фестиваля Cem Karaca рассказал, что каждый год для участия в нем приглашаются известные скульпторы со всего мира. К настоящему моменту в нем приняли участие мастера из 20 стран. В основном все они закончили художественные факультеты, на которых изучали тонкости скульптурного мастерства.
«В каждой стране этому мастерству учат по-разному. К примеру, в России обучение ведется очень интенсивно, там студентам приходится учиться своему ремеслу от 4 до 6 лет, причем дисциплина на факультете царит такая же строгая, как в армии. При этом обучение может продолжаться еще дольше, если выпускник выберет постдипломное образование.
В настоящее время в фестивале принимает участие 25 скульпторов из США, Канады, Бразилии, Франции, Нидерландов, Чехии, Латвии, Литвы, России, Украины, Португалии, Испании, Англии, Италии, Швейцарии, Болгарии и Турции», – рассказал г-н Karaca.
Международный фестиваль песчаных скульптур проводится в Турции с 2006 года. Ежегодно для создания 100 скульптур используется 10 000 тонн песка. За время проведения фестиваля, который обычно проходит с мая-июня по ноябрь, его посещают около 150 000 человек.
Особенной популярностью фестиваль пользуется в вечерние и ночные часы, когда фигуры практически оживают за счет умелой светодиодной подсветки, а также наложения трехмерной графики.
В течение дня маленькие посетители фестиваля могут принять участие в 45-минутном мастер-классе по изготовлению замков из песка. Входной билет стоит 15 лир для взрослых и 6 лир для детей.
Скульптуры могут простоять невредимые в течение шести месяцев. Однако сильные ливни могу повредить отдельные части скульптур. Поэтому скульпторам иногда приходится реставрировать свои шедевры. Осенью скульптуры разрушаются.