Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

8 авиакомпаний переносят свои рейсы в новый дубайский аэропорт
16.04.2014
Поделиться:

8 авиакомпаний переносят свои рейсы в новый дубайский аэропорт

Дубайский международный аэропорт, расположенный в центре «старого Дубая», проводит модернизацию двух своих взлетно-посадочных полос, в связи с чем пропускная способность аэропорта будет снижена на 26%.

Проектом работ предусмотрена полная замена покрытия 4-х километровой северной ВПП, расчетный срок службы которого истекает, а также – замена системы освещения и световой разметки, строительство новых рулежных дорожек южной ВПП.

Пассажиры должны быть готовы к возможным задержкам и даже к увеличению времени полета в связи с удлинением очереди на взлет или посадку, а жители районов, прилегающих к аэропорту – к усилению интенсивности воздушного движения.
Поочередная модернизации ВПП начнется 1 мая 2014 г. и продлится 80 дней. В это время аэропорт не сможет действовать на полную мощность. Ранее было объявлено о переносе 300 рейсов в неделю в новый аэропорт Дубая, расположенный недалеко от порта Джебель Али. Теперь стали известны названия компаний, переносящих свои рейсы в аэропорт Аль-Мактум. Это дубайский бюджетный перевозчик flydubai (переносятся рейсы по 25 направлениям), PAL Express, Jet Airways, Royal Brunei Airlines, Yemenia Airlines, Equatorial Congo Airlines, Malaysia Airlines и Уральские Авиалинии.

Авиакомпания Emirates не будет переносить свои рейсы из Международного аэропорта Дубая, но на время работ в аэропорту выведет из эксплуатации 18 воздушных судов меньшей пассажирской вместимости, сократив частоту рейсов по нескольким направлениям. Чтобы не потерять пассажиров на некоторые из этих направлений компания поставит более вместительные самолеты, например, A380.

После завершения работ Дубайский аэропорт получит новые возможности для роста и до конца 2015 г. станет самым крупным международным аэропортом в мире, обойдя лондонский Хитроу. 

Совместно с компанией Dubai Airports, управляющей обоими аэропортами, авиакомпании предпримут все усилия, чтобы перенос рейсов минимально сказался на планах путешественников. 

Источник: http://chatru.com/