Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Традиционный пивной фестиваль в Македонии
26.03.2014
Поделиться:

Традиционный пивной фестиваль в Македонии

Македония страна интересная, но, пожалуй, о ней не так много информации, кроме исторических данных. Для любителей пенного душистого напитка здесь можно посетить пивной фестиваль, который проходит в городе Прилеп. На «Пивном Фестивале (г. Прилеп, 18-21 июля) » будет организован праздник, на котором Вы сможете попробовать разные сорта балканского пива, а так же закусить вкусными сосисками. Продолжительность фестиваля составляет трое суток. В Македонии три пивных завода, в городах Скопье, Прилепе и Битоле. Главный пивной завод «Пивара Скопье» был основан в 1924 году и с тех пор много раз перестраивался. Наиболее кардинальной реконструкции, которая продолжается и по сей день, завод подвергся после того как в 1995 году был куплен на паях группами Heineken и Coca-Cola. Завод производит пиво Скопско светло на внутренний рынок и Skopsko Pils на экспорт, а также Стар Лисец (Старый Лис).

Завод «Прилепска Пиварница» основан в 1924 году в городе Прилеп. Завод производит популярную в Македонии марку Златен Даб (Золотой Дуб) и лицензионный Kronenbier. Оба сорта пива разливаются как в стеклянные бутылки, так и жестяные банки. Экспортный вариант Златен Даб выпускается под маркой Golden Dab. Ранее здесь варили такие сорта как Круна (Корона) и Крали Марко. Крали Марко это македонский народный герой - борец против турецкого ига.

Пивной завод «Пивара Битоле» работает с 1972 года. Относительно недавно завод был выкуплен проживающим в Швейцарии турецким бизнесменом. Помимо Битолско, здесь также варят лицензионный Kenbach Pilsner и Premium. Отметился завод и выпуском специального сорта Kenbach Millenium к началу тысячелетия. На контрэтикетке Kenbach имеется термознак на котором после охлаждения пива появляется надпись "На здравjе!". А еще здесь выпускается пиво с замечательным названием Бабам, что означает Бабуля.

Так же есть пивной завод «Пиринско пиво», на нем производятся три основных сорта пива Пиринско, Пиринско Тъмно и Златен Елен (Золотой Олень). На этикетке Пиринского написано, что производится оно под контролем Баварского Института Пивоварения Weihenstephan. Варят здесь еще пиво Gallon, которое разливается только полуторалитровые ПЭТ бутылки, но уже на разливочном производстве в Софии.