Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Статуя "Зидан бьет Матерацци" в Катаре не простояла и месяца
25.03.2014
Поделиться:

Статуя "Зидан бьет Матерацци" в Катаре не простояла и месяца

Катарские граждане посчитали, что статуя противоречит спортивной этике и принципам ислама

Правительство Катара приняло решение убрать с улицы статую, на которой изображен исторический удар головой в грудь итальянца Марко Матерацци в исполнении француза Зинедина Зидана.

Пятиметровый монумент, автором которого стал французский скульптор алжирского происхождения Адель Абдессемед, был установлен на набережной в Дохе меньше месяца назад. Произведение искусства вызвало волну нареканий со стороны катарских граждан, по мнению которых оно противоречит спортивной этике и принципам ислама. Теперь новым местом расположения статуи станет музей современного искусства. Стоит отметить, что Катар является хозяином чемпионата мира-2022.

В финале чемпионата мира-2006 между сборными Италии и Франции Зидан поддался на провокацию со стороны Матерацци и ударил его в грудь головой. Эпизод закончился удалением французского полузащитника, а победу в поединке одержали итальянцы, выиграв в серии послематчевых пенальти. Тот матч стал последним для Зидана, который после турнира завершил профессиональную карьеру. Матерацци же повесил бутсы на гвоздь пять лет спустя.

Источник: sport.segodnya.ua