Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Самые интересные факты о Болгарии
26.03.2014

1. По количеству объектов, охраняемых ЮНЕСКО, Болгария занимает 3-е место в мире после Греции и Италии.
2. Помимо болгар в селах и маленьких городах живут «помаци». Это смесь турков и болгар, исповедующие ислам. Как правило, мужчины носят штаны – шаровары, женщины повязывают на голову белый платок с бахромой.
3. Кофе и густое молоко («кисело мляко») – два главных безалкогольных напитка в Болгарии. Их пьют везде и всегда.
4. Национальный и самый любимый алкогольный напиток - РАКИЯ. Рецепт ее изготовления основывается на вине и фруктовом соке.
5. Завтрак и любимый перекус болгар – баничка – булочка из ароматного теста, чаще всего выпекается с начинкой из брынзы
6. На праздники же принято выпекать баницу (тоже самое, что баничка, только большая). Любимая традиция всех болгар на Рождество – баница с предсказаниями или монетками. Кстати, с недавних пор Рождество в Болгарии отмечается 25 декабря, как в католических странах.
7. Мастика – еще один национальный напиток. Представляет собой анисовую водку, которую пьют с айраном (традиционным болгарским кефиром).
8. Как такового творога в Болгарии нет, вместо него есть своеобразный молочный продукт «извар»
9. Главные национальные праздники в Болгарии: 2 июня – день Ботева (день павших за свободу Болгарии) и 6 мая – Георгиев День. Однако 8 марта совсем не национальный праздник, а самый обыкновенный рабочий день.
10. Слово «гора» с болгарского на русский переводится как «лес». «Майка» значит «мама», «направо» - «прямо». Любопытно также, что на «да» головой кивают как в Украине на «нет». «Да-Да» в Болгарии означает 100%-е «нет».
11. Болгары очень непунктуальны. Они часто опаздывают, это у них в порядке вещей.
12. На праздниках в городе всегда тихо и спокойно. Все горожане уезжают в деревню или на дачу, где принято запекать фаршированного ягненка, петь народные песни и танцевать. Как правило, праздники болгары проводять большими и дружными компаниями, целыми семьями, от мала до велика. Кроме того, национальная музыка в Болгарии в большом почете, причем у всех поколений. Все торжества, как правило, проходят под «народные аккомпанементы»