Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Швейцария продвигает свои пейзажи в качестве турпродукта!
26.03.2014
Поделиться:

Швейцария продвигает свои пейзажи в качестве турпродукта!

Красивые виды и панорамы объявлены в Швейцарии темой туризма в 2014 году. Акцент будет сделан на размещение в отелях и посещение ресторанов, расположенных в самых живописных местах страны, поездки на панорамных поездах по красивым маршрутам и экскурсии по горным тропинкам к захватывающим дух вершинам.

2014 год в Швейцарии решили посвятить красивым видам. Эта тема станет главной для продвижения страны на зарубежных туристических рынках. Туристам будут предлагаться отели и рестораны, расположенные высоко в горах, из окон которых открываются живописные виды. Среди них, например, старинный Kulmhotel Gornergrat, самый высокогорный отель Швейцарии, расположенный на высоте 3100 м у верхней станции железной дороги Горнерграт, ведущей из Церматта. Или Riffelalp Resort 5* в том же Церматте. Из обоих отелей отлично видна самая живописная вершина Швецарии – Маттерхорн. Или отель Rigi Kulm, расположенный на вершине одноименной горы Риги возле Люцерна, откуда приятно любоваться Люцернским озером. Отель Le Mirador Kempinski в Монтрё славится видом на Женевское озеро и окружающие его горы.
Среди экскурсий, особо рекомендуемым туристам в качестве самых живописных – пешие панорамные маршруты, например, из Клингенштока в Фрональпшток длиной 4,5 км в регионе Люцернского озера. Или маршрут Denti della Viccchia в кантоне Тичино через симпатичную старинную деревушку Брэ продолжительностью 4,3 часа. Или пешее восхождение на пик Бархорн в кантоне Вале, самый высокий в Альпах среди тех, что не требуют специальной подготовки и снаряжения. Хотя сам пик имеет высоту более 3,6 тысяч метров, его западная сторона свободна от льда и не очень крутая. Впрочем, совершить эту 16-километровую прогулку за один день вряд ли удастся.
Знаменитые панорамные поезда Швейцарии также станут одной из главных тем путешествий в 2014 году. Среди популярных маршрутов – «Золотой перевал» (поезд следует из Монтре в Цвайзиммен), «Ледниковый экспресс» (из Церматта в Санкт-Мориц), экспресс «Вильгельм Телль» (из Интерлакена в Лугано), «Швейцарский шоколадный поезд» (из Монтрё в Грюер и Бро, сырная и шоколадная столицы Швейцарии). Новинка нынешнего сезона – специальный «Сырный поезд», который будет ходить до 27 апреля 2014 года также из Монтре.

Для тех, кто решит будущим летом отправиться в Швейцарию, чтобы полюбоваться красивыми видами, Швейцарская система путешествий (STS) подготовила специальное предложение – Swiss peak pass. Это Swiss pass, включающий пользование не только обычными железными дорогами, но еще и восемью горными дорогами и подъемниками, которые в обычный билет не включены. Билет позволит совершить неограниченное число путешествий к самым живописным горным пикам Швейцарии. Среди них – Аллалин в Саас Фе, на вершине которого находится самый высокогорный в мире вращающийся ресторан, Бриенцер Ротхорн, где располагается знаменитая тропа эдельвейсов. Канатная дорога на живописный ледник Корвач в Санкт-Морице, небольшой поезд, поднимающий из Глиона к вершине Рош-де-Нэ, где можно любоваться великолепными скалами, или подъем на гору Сансер (1,5 часа от Цюриха) в необычной двухэтажной кабине подъемника Sanserhorn CabriO с открытым вторым этажом, также включены в Swiss peak pass.

Swiss peak pass можно взять на 4 или 8 дней. Его стоимость (дополнительно к обычной стоимости Swiss pass) составит соответственно 24 или 49 евро. Предложение действует с 1 января по 23 декабря 2014 года.

Источник: http://ratanews.ru/news/news_19022014_5.stm