Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Если вдруг заболею, к швейцарским врачам обращаться я стану!
26.03.2014

Медицинский профиль курорта Бад Рагац весьма широк. Главное направление – диагностика (как теперь говорят, чек-ап) и профилактика здорового образа жизни. Принцип – всё под одной крышей. В Бад Рагаце вас и обследуют, и вес лишний помогут сбросить, и диагноз поставят, подлечат, а если надо и прооперируют. Из прочих лечебных специализаций упомянем ревматологию и ортопедию, внутренние болезни, стоматологию, китайскую медицину. Нас познакомили с очаровательной докторшей Клаудией Штайнер, она руководит кожно-дерматологическим Центром курорта, и энергичным Кристианом Шлегелем, возглавляющим Швейцарский олимпийский медицинский центр, расположенный тоже в Бад Рагаце. Доктор Шлегель готовил спортсменов своей страны к Играм в Ванкувере, теперь отправляет сборную в Сочи. Имея такую серьезную базу оздоровления, швейцарцам, на наш взгляд, просто неприлично вернуться из России без десятка золотых медалей.
Узнали мы и то, что здешний Олимпийский центр предназначен не только для олимпийцев. Желающие могут приехать в Бад Рагац на любой срок и пройти фундаментальное или целевое обследование. Обычно оно занимает от двух до четырёх дней, есть отдельные программы для женщин, спортсменов, людей старше 50. Как правило, обследование и оздоровление совмещается в Бад Рагаце с горными лыжами, гольфом, пешими и конными прогулками, спа-процедурами, шопингом, экскурсиями по Швейцарии. Можно пройти тест-драйв или просто покататься на умопомрачительном отельном мерседесе или порше.
Обязательно порекомендуйте туристам посетить соседний кантон Граубюнден, где как раз говорят на том самом, четвертом – после немецкого, французского и итальянского – реликтовом ретороманском языке, и узнать, что же такое значит популярное там приветствие «Вива ля Гриша!». Интересно подняться на окрестную горку Пицол, там есть горнолыжные склоны. Прогуляться вдоль пяти альпийских озёр и ледника. Ну а если забраться в Граубюнден поглубже – попадаешь в Давос и Санкт-Мориц. Минеральные воды Бад Рагаца – и питьевые, и для купаний. В минибарах номеров – бутылочки с натуральным соками, настоями горных трав, лечебных и столовых вод других швейцарских курортов. В холлах и всегда открытых буфетах встречается и Der Samovar.