Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Словении

Уважаемые агенты!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУНЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Обратите внимание, что 14 октября Визовый Центр Посольства Словении не будет работать в связи с праздниками.

Для въезда на территорию Словении гражданам Украины необходимо оформить визу.
С 1 мая 2015 года документы для получения шенгенских виз для въезда в Республику Словении будет принимать визовый центр VFS GLOBAL з понедельника по пятницу з 9.00 до 16.00.
Сотрудники компании «Тревел Профешнл Групп» подают документы в визовый центр только по нотариальной доверенности, при ранее собранных биометрических данных.
В посольство имеют право подаваться исключительно лично туристы.

Правила подачи документов для оформления визы в Словению:
• Документы на оформление визы для граждан Украины подаются с личным присутствием апликанта.
• Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
• Срок оформления визы в посольстве – 7-10 рабочих дней.
• В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.
• Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
• Посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы.
• Стоимость консульского сбора и сервисного сбора для резидента Украины – 60 евро.
• Стоимость консульского сбора и сервисного сбора для нерезидента Украины – 85 евро.
• Дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают, оплачивают только сервисный сбор – 25 евро.

Важно! Список необходимых документов разделен на категории:
- необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам;
- необходимые документы для частных предпринимателей;
- необходимые документы для детей, имеющих проездной документ;
- необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет);
- необходимые документы для пенсионеров.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.
Обязательно наличие двух чистых страниц без отметок в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки. Фотографии не должны повторяться в загран паспорте.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины.
• Копия свидетельства о браке/разводе .
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов, которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).

Необходимые документы для частных предпринимателей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.
Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки. Фотографии не должны повторяться в загран паспорте.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины.
• Копия свидетельства о браке/разводе.
• Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
• Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счетув размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).

Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:
• Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Обязательно наличие двух чистых страниц для оформления визы.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки. Фотографии не должны повторяться в загран паспорте.
Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
• Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки. Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).

Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет):
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки. Фотографии не должны повторяться в загран паспорте.
• В ЗПО, в который вписан ребенок старше 5 лет, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка и заверена соответствующим органом.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 16 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором - ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых - в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.
• Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).

Необходимые документы для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки. Фотографии не должны повторяться в загран паспорте.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины..
• Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы. Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Анкетные данные (см. ниже).

Анкета

Письмо от туристаПросим заполнить документ каждого туриста. На каждого человека отдельный лист.

Посольство Словении в Украине
Адрес: 01030, Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 48, 4 этаж
Тел.: (+38 044) 585-23-30
Факс: (+38 044) 585-23-43

Посольство України в Республіці Словенія
Адреса: Теслова 23, 1000 Любляна.
Телефон: +386 (1) 421 06 04 Гаряча лінія Посольства: +386 31 702 765. !!! Прохання телефонувати виключно у разі загрози життю чи загибелі громадян України!
Факс: +386 (1) 421 06 03.
Ел. пошта: emb_si@mfa.gov.ua