Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Андорре

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АНДОРРУ:

Уважаемые партнеры!
В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
Заранее благодарим Вас за понимание!

Виза для поездки в Княжество Андорра оформляется в Консульстве Испании в Украине, так как въезд осуществляется с территории одной из стран Шенгенского соглашения.

Срок оформления визы в Консульстве Испании в Киеве - 5 рабочих дней. Срочное рассмотрение – 3 рабочих дня.
При подаче документов в визовые центры Харькова, Львова, Одессы – срок рассмотрения может увеличиваться на 2 рабочих дня.

Стоимость визы:

Для взрослых – 65 евро
Дети со своим проездным документом (с 6 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро.
Работающие пенсионеры – 65 евро.
Дети, вписанные в паспорт родителей до 16 лет, при условии открытия визы родителю – бесплатно.
Если виза для ребенка оформляется в паспорт родителя, у которого есть виза – оплачивают 35 евро.
Дети до 6 лет - бесплатно.

Стоимость СРОЧНОЙ визы:
Для взрослых – 130 евро
Дети со своим проездным документом (с 6 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 70 евро.
Работающие пенсионеры – 130 евро.
Дети, вписанные в паспорт родителей до 16 лет, при условии открытия визы родителю – 35 евро.
Если виза для ребенка оформляется в паспорт родителя, у которого есть виза – оплачивают 70 евро.
Дети до 6 лет – 35 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, кроме детей, вписанных в паспорт родителей.

Документы можно подавать максимум за 90 дней до даты поездки.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ ЗАВЕРЕНИЯ БЮРО ПЕРЕВОДОВ.


1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. Заполненные бланки (приведенные ниже).
• Страницы для подписи
Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека в 37 пункте и в конце последней страницы! За детей до 18 лет, подписывается один из родителей.
• Анкета для консульства (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете, НА АНГЛИЙСКОМ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) Образец
• Письменное соглашение
Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за детей до 18 лет, подписывается один из родителей.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.
Для подачи в Харьковский Визовый Центр - заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками.
Заграничный паспорт должен быть действителен как минимум 90 дней по возвращению из поездки.
В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта. Для подачи в Харьковский Визовый Центр - паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на испанский или английский язык).


2. ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ:
Срок действия документов о занятости и финансовой гарантии 21 день.

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы

  • на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами в шапке);
  • с указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев;
  • с фразой о сохранении должности и оклада на период отпуска;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;
  • если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

1.2. Ксерокопия трудовой книжки 1стр и страница с последней записью (заверенная «мокрой» печатью предприятия на каждой странице), предоставляется в случае, ЕСЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА НЕ БЫЛО ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ;
1.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

2. Для пенсионеров:
2.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
2.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

3. Для частных предпринимателей:
3.1. Ксерокопия свидетельства/выписки о регистрации, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.2. Ксерокопия свидетельства/выписки плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

ИЛИ

Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
4.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

5. Для частных нотариусов:
5.1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3. Ксерокопия последней налоговой декларации о доходах или справка из налоговой о доходах;
5.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

6. Для моряков:
6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2. Копия последнего контракта;
6.3. Копия первой страницы паспорта моряка;
6.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
7.4. Спонсорство (см. пункт 10).
7.5. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:

  • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или нотариально заверенная копия на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта родителя, который дал разрешение;
  • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
  • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
  • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

8. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Для студентов до 21 года (дневная форма обучения):
Оплачивают за визу 35 €, только в том случае если будет НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРТСВО ОТ ОБОИХ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, с фразой: «Мы (Я), Имена родителей(я), заявляем(ю) что (Имя ребенка) находится на нашем (моем) полном финансовом и материальном обеспечении и мы (я) также спонсируем(ю) туристическую поездку (Имя ребенка) в Андорру и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении (см. пункт 9).
8.1. Копия студенческого билета;
8.2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
8.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

09. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
От 1 до 9 дней 600 евро на одного человека. Даже если Вы едите на ДВЕ ночи! Далее эта сумма увеличивается на 70 евро за каждый последующий день.
Финансовое обеспечение подтверждается одни из предоставленных ниже вариантов:

  • Ксерокопия ИМЕННОЙ банковской карты (лицевая сторона) + чек (оригинал) из банкомата с остатком средств на счету; на момент подачи срок годности чека не должен превышать 5 рабочих дней;

ИЛИ

  • Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета (не кредитного и не депозитного) с указанием номера счета и остатка денег на счету + копия лицевой стороны карты, указанной в справке, если счет карточный;

ИЛИ

  • Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;
    ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на листе 4А. ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.

ИЛИ

  • Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием полного ФИО;
    ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + ПЕРЕВОД

    Если турист не может предоставить подтверждение наличия собственных средств на поездку - оформляется спонсорство (см. пункт 10).

10. СПОНСОРСТВО:
10.1. Если спонсором выступает один из членов семьи, который едет в поездку пишется спонсорство от руки.
Заявление о спонсорстве
Также от спонсора предоставляются документы, указанные в пунктах 1-6 + копия всех страниц с отметками украинского паспорта спонсора.
10.2. Если спонсор не едет или не является родственником, оформляется нотариальное спонсорское письмо. Также от спонсора предоставляются документы, указанные в пунктах 1-6 + копия всех страниц с отметками украинского паспорта спонсора.

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

11.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе /смерти);
11.2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
11.3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/ недвижимого)

Дополнительно предоставляется:
1. Копия мультивизы туриста, который не подаётся;
2. Копия страхового полиса, если у туриста своя страховка;
3. Авиабилеты, если у туристов они свои.

Посольство Испании в Украине:
Адрес: 01901 г. Киев, ул. Хоревая, 46
Телефоны для общих вопросов: +38 (044) 391-30-24 (25, 26, 27)
Визовый отдел: +38 (044) 391-30-14 (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23)
Факс: +38 (044) 492-73-27
Факс визового отдела: +38 (044) 492-73-26
Режим работы: пн.-пт 9:00-14:00, кроме выходных и праздничных дней (Испании).

Консульский отдел Посольства Испании в Украине:
Адрес: Киев, ул. Ильинская, 22/13-Д
Телефон (приемная): 501-06-00
Телефон (визовый отдел): 501-06-01 (02, 03, 04, 05, 06)
Факс: 501-06-07
Телефон (секретариат): 501-06-08 (09)

Посольство Украины в Мадриде (входят следующие области: Мадрид, Кастилья-Ла Манча, Кастилья и Леон, Экстремадура, Галисия, Астуриас, Кантабрия, Наварра, Страна Басков, Арагон, Риоха, а также Княжество Андорра)
Calle Ronda de la Abubilla, 52, 28043, Mаdrid
Телефон: + 34 91 748 93 60
Факс: 91 388 71 78.
Горячая линия: +34 620 641 324
Эл. адрес: emb_es@mfa.gov.ua