Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Норвегии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В
НОРВЕГИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы
Стандартный срок рассмотрения документов 10-15 календарных дней.
Срочная виза оформление 3-5 рабочих дней.

*В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, ОГОВАРИВАЕТЬСЯ С ВИЗОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ, ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ТУРА.
Запрос на срочную визу возможен при предварительной консультации с Консульским отделом Посольства Норвегии. Внимание! Даже при получении положительного ответа консульства, не гарантируется рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.
Консульство в праве задержать рассмотрение до 90 дней, а также отправить документы на дополнительное рассмотрение в иммиграционную службу.

Стоимость визы
Консульский сбор:
Взрослые, пенсионеры, дети старше 6 лет – 35 EUR (срочная 70 EUR).
*От оплаты консульского сбора по данной стране освобождаются только дети до 6 лет.
Сервисный сбор:
Оплачивают все – 30 EUR
*Данный сбор, является оплатой услуг визового центра.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Обращаем ваше внимание!!!
* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки
* ускоренное рассмотрение в среднем составляет от 3 до 5 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке

Внимание, уважаемые коллеги!
С 23 июня 2015 всем заявителям необходимо лично присутствовать при подаче, для предоставления биометрических данных.
К сожалению, по данной стране невозможно подтянуть биометрические данные с другой визы.
Исключение:
*Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
*Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с
официальными целями.

Оплата происходит в он – лайн системе Консульства после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.

С сегодняшнего дня анкеты принимаются только с оплатой консульского сбора.

Важно! Для визы в паспорте необходимо 2 чистые страницы!

Дети до 18-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 18-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.

Срок рассмотрения документов (в среднем): 10 - 15 календарных дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства, от них поступить звонок лично заявителям.
Также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.

Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ
НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА,
ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО
ЗАВЕРЕНИЯ.
1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).
Анкета туриста

1.Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
Необходимо заполнить документ каждому туристу.
2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие заграничные паспорта, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.
5.Ксерокопии всех ранее существующих виз стран шенгенского соглашения, за последние 3 года.
6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык) + оригинал на подачу.
7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1. Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке

2. Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения*.
2.Выписка из пенсионного фонда*

3. Для частных предпринимателей:
1.Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
2.Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
3.Квартальный отчет*.

4. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1.Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ на подачу.
Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения
из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.
Документы от спонсора:
4.1 Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
4.2 Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
4.3 Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца.
4.4 Копии документов на движимое и недвижимое имущество.

5. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1.На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию.

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

7.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 3 мес.
На счету на одного человека должно быть не менее 60-70 евро на каждый день пребывания.
2.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
Копии документов, подтверждающих наличие имущества
(движимого/недвижимого)!

Обратите внимание:
- если туристы путешествуют на машине, необходимо подать:
копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;
Посольство Норвегии в Украине:
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55
Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00
E–mail: emb.kyiv@mfa.no
Сайт: www.norway.com.ua
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00
Визовый центр
Адрес: г. Киев, Спортивная площадь 1а, ТЦ «Гулливер» - 8 этаж
Тел.: з 08:00 до 18:00, з понедельника по пятницу (+38) 044 5945495 или (+38) 050 1179052
Вы также можете написать по адресу:info@norwayvisa-ukraine.com
Подача документов: с понедельника по пятницу с 08:30 до 12:00
Выдача паспортов с визой: с понедельника по пятницу с 15:00 до 15:30
Посольство Украины в Королевстве Норвегии
Адреса: Арбинс гате 4, 0253 Осло, Норвегия.
Телефон: (+47) 22 83 55 60 Горячая линия
Посольства Украины в Королевстве Норвегии (просьба звонить исключительно в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины): +(47) 96 86 98 01
Факс: (+47) 22 83 55 57
Ел. почта: emb_no@mfa.gov.ua, embassy@ukremb.no
Веб-сайт: norway.mfa.gov.ua