Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Нидерланды

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО НИДЕРЛАНДЫ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ НЕ СДАВАЛИ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ В НИДЕРЛАНДЫ, НЕОБХОДИМО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ПЕРВОЙ ПОДАЧЕ НА ВИЗУ ДАННОЙ СТРАНЫ.

Срок оформления визы от 10-16 календарных дней. Срочной визы (туризм) нет.

Важно! Документы рассматриваются в другой стране, в связи с чем, возможны задержки по срокам рассмотрения документов, просим подавать документы своевременно. При подаче неполного комплекта документов, или при необходимости дополнительной информации, Вас могут попросить предоставить дополнительные документы и/или пригласить на (дополнительное) собеседование. В данном случае время рассмотрения заявления занимает дополнительно 3 рабочих дня с момента подачи отсутствующих документов и/или прохождения собеседования.

Стоимость визы для граждан Украины, Армении Республики Молдова, Российской Федерации, Грузии, Бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Черногория, Сербия, Босния И Герцеговина:

Для взрослых – 70 евро (35 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу)

Дети (0-18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро (25 евро сервисный сбор+10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

Для граждан, которые не входят в перечень вышеперечисленных государств:

Для взрослых – 95 евро (60 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу)

Дети (0-18 лет), пенсионеры – оплачивают 95 евро (60 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

Важно! Срок действия предоставляемых документов не должен превышать 14 банковских дней!

1. ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Анкета туриста (в посольство не подается):

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

2. Страницы для подписи

Туристы должны подписать анкету в 37 пункте, а также в графе на последней странице.

В случае, если турист запрашивает мульти визу, он также должен расписаться в графе, относящейся к пункту 24.

Для несовершеннолетних заявителей, подпись нужна от обоих родителей в вышеперечисленных пунктах.

3. Письменное соглашение

Письменное соглашение для заявителей не сдавали биометрию для Консульства Королевства Нидерланды.

Письменное соглашение для заявителей, которые уже сдали биометрию для Консульства Королевства Нидерланды.

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

4. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 3 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт.

Обратите внимание, что фотография предоставляется в едином экземпляре, в связи с этим убедительно просим не прикреплять фотографию скрепками и другими канцелярскими принадлежностями, во избежание ее повреждения.

5. Заграничный паспорт + ксерокопии страниц с отметками. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен составлять как минимум на 90 дней со дня окончания поездки. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

6. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.

7. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

Также обратите внимание, что срок рассмотрения визовых заявлений для иностранных граждан составляет более 15 дней!

2. ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием исх.№, дата выдачи, должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
В случае, если турист работает на частного предпринимателя (без печати), необходимо предоставить справку с места работы и копию свидетельства регистрации предприятия.
1.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 60 евро/сутки на одного человека.

Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!
1.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

2. Для частных предпринимателей:
2.1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД и лицензия (при наличии таковой).
2.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 60 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

2.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

3. Для пенсионеров:
3.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная) + ОРИГИНАЛ;
3.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
3.3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 60 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

3.4. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
4.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 60 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

4.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

6. Для моряков:
6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2. Копия последнего контракта;
6.3. Копия первой страницы паспорта моряка.
6.4. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 60 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

6.5. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

7. Для детей до 18 лет и студентов:
7.1. Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (страниц с отметками).
7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.3. Справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
7.4. Копия студенческого билета (для студентов);
7.5. Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки (если спонсор путешествует вместе с заявителем). Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора.
7.6. копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с отметками).
7.7. Оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от родителя (родителей), который не едет в поездку. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

8. Спонсорство:
8.1. Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки (если спонсор путешествует вместе с заявителем). Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного спонсорства.
8.2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и справки из банка спонсора, копию украинского паспорта спонсора (стр. с отметками).

9. Транспорт:
10.1. Транспортные билеты (авиабилеты, ж/д, автобусные, в том числе между странами, в случае комбинированных поездок);
10.2 В случае поездки на автомобиле: копия грин-карты + оригинал, копия техпаспорта на автомобиль, на котором будет совершаться поездка, копия водительских прав.

10. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение(документы предоставляются по желанию):
11.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
11.2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)
11.3. Если у кого-то из участников поездки, есть действующая шенгенская виза в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы.

Важно!
Данный перечень не является окончательным.
Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы в случае необходимости. Полученная виза не является гарантией пересечения Шенгенской зоны. При пересечении границы пограничная служба может попросить Вас предоставить документы, подтверждающие Вашу цель поездки (копия приглашения, резервация гостиницы), продолжительность пребывания (резервация билетов), медицинское страхование, платежеспособность и др.

Подача документов происходит в визовом центре Нидерландов по адресу: г. Киев, ул. Кирилловская, 60 (бывшая Фрунзе). Подача документов: ежедневно по рабочим дням, по предварительной записи, 8.30 – 15.30.

Посольство Королевства Нидерланды в Киеве
04070, г. Киев, Контрактовая площадь, 7
Телефон: +38 044 490 82 00
Факс: +38 044 490 82 09 / +38 044 490 82 67
Посольство Украины в Королевстве Нидерландов
Адрес: Zeestraat, 78 2518 AD The Hague
Телефон: +31 (70) 3626095
netherlands.mfa.gov.ua
emb_nl@mfa.gov.ua