Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Ирландии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы

Стандарный срок рассмотрения документов от 10 рабочих дней.

Стоимость визы:

Однократная – 85 EUR / чел.

Мультивиза – 145 EUR / чел.

*Стоимость визы зависит от курса и уточняется в день подачи документов в консульство.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Обращаем ваше внимание!!! (Ирландия)

* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки

* Подавать документы необходимо заранее до желаемой даты въезда, учитывая, что документы рассматриваются визовым отделом Посольства Ирландии в Москве от 10 рабочих дней.

* Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

* Личное присутствие при подачи документов на визу не требуется.

* Консульство не использует формы интервью. Однако будьте готовы к тому, что в процессе рассмотрения документов визовый офицер может связаться с Вами, чтобы задать некоторые вопросы.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРЕН БЮРО ПЕРЕВОДОВ.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Анкета туриста

1.Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Необходимо заполнить документ каждому туристу.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие заграничные паспорта, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортови копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов (если есть).

Важно!!!
Если Вы подаете документы на oформлення долговременной визы (Long Stay - D) паспорт / проездной документ должен быть действителен не менее 1 года с даты въезда в Ирландию. Если Вы подаете документы на oформлення короткосрочной визы (Short Saty-C), паспорт / проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты выезда из Ирландии.

В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.

5.Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.

8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения*.
2.Выписка из пенсионного фонда*
3. Если у туриста пенсия меньше 3000 грн., нужно предоставить:
- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);
- копия украинского паспорта спонсора;
- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует;
- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

3. Для частных предпринимателей:
1.Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
2.Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
3.Квартальный отчет*.

4. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 3-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Документы от спонсора:
4.1 Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
4.2 Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
4.3 Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев.
4.4 Копии документов на движимое и недвижимое имущество.
4.5 Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве.

5. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1. На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!
5. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом)

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
3. Ксерокопия зачетной книжки если является студентом в Великобритании.

7. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается нотариально заверенное спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.
Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 6 мес.
3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
1. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)!

ВАЖНО!!!
Ирландия не числится в составе стран-участниц Шенгенского Соглашения, поэтому Шенген виза не дает право на въезд в Ирландию и соответственно виза в Ирландию не может применяться для посещения стран Шенгенского Соглашения.


Граждане Украины, имеющие действующую и отъезженную визу Великобританию, могут ее также использовать для посещения Ирландии. Для посещения Северной Ирландии необходимо подавать документы на визу в Визовый центр Великобритании. Виза в Ирландию не подходит для посещения Северной Ирландии.

ПРОГРАММА ОТМЕНЫ КРАТКОСРОЧНЫХ ВИЗ (ПРИ НАЛИЧИИ ВИЗЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ):

Программа действует в отношении граждан следующих стран:

  • Восточная Европа: Беларусь, Черногория, Россия, Сербия, Турция и Украина
  • Азия: Индия, Kaзахстан, Китай, Узбекистан
  • Ближний Восток: Бахрейн, Kувейт, Oман, Катар, Саудивская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты

Программа распространяется только на владельцев паспортов этих стран. Программа не действует в отношении резидентов, проживающих в этих странах в течение долгого периода времени, но которые не являются их гражданами.

Для того, чтобы воспользоваться данной программой, необходимо следующее:

  • Виза Великобритании категории "General visas", действительна на день вашего въезда в Ирландию.
  • Эта виза Великобритании категории "General visas" должна быть уже использованной при первом въезде в Великобританию (но не с целью транзита). Вы должны пройти паспортный контроль пограничной службы Великобритании в соответствующем пункте аэропорта, морского порта или железнодорожной станции. Требования относительно минимального срока пребывания в Великобритании не существует. Такой законный въезд должен быть подтвержден соответствующим въездным штампом пограничной службы Великобритании. Поэтому транзитным пассажирам, направляющимся в Ирландию через Великобританию, необходима ирландская виза, если они не проходят иммиграционный контроль в Великобритании, и их действующая виза Великобритании не была ранее предъявлена для въезда в Великобританию.
  • В отношении лиц, въезжающих в Ирландию по Программе, в пункте их въезда в Ирландию будет применяться такая же процедура иммиграционного контроля, обычно применяется при наличии ирландской визы, то есть в их паспортах в пункте въезда в Ирландию иммиграционные службы должны будут поставить въездной штамп и дату, до которой им разрешено пребывание в стране. Как обычно, иммиграционным службам необходимо будет объяснить цель вашего визита.

Если у вас нет действующей визы Великобритании, которая ранее уже была использована для въезда в Великобританию (включая Северную Ирландию):

  • Если вы прибываете в Ирландию (непосредственно, транзитом через Великобританию, или через страну Шенгенского соглашения / третью страну), а затем въезжаете в Северную Ирландию, как и раньше, необходимо иметь обе визы: виза Ирландии и визу Великобритании;
  • Если вы прибываете в Ирландию, въезжаете в Северную Ирландию, необходимо будет иметь обе визы: виза Ирландии и виза Великобритании, но согласно Программе, для возвращения в Ирландию достаточно будет иметь визу Великобритании;
  • Если вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения / третью страну), а затем въезжаете на территорию Ирландии, для этой поездки достаточно буле иметь визу Великобритании;
  • Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, а затем возвращаетесь в Северную Ирландию, для поездки достаточно будет визы Великобритании.

Если у вас есть действующая виза Великобритании, которая уже была ранее использована для въезда в Великобританию (включая Северную Ирландию):

2-я и последующие поездки:

Если вы прибываете в Ирландию (непосредственно, транзитом через Великобританию, или через страну Шенгенского соглашения / третью страну), а затем въезжаете в Северную Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Ирландию, въезжаете в Северную Ирландию, а затем возвращаетесь в Ирландию, для поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения / третью страну), а затем въезжаете в Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, а затем возвращаетесь в Северную Ирландию, то для поездки достаточно визы Великобритании.

Обратите внимание, что данная программа не отменяет требования о наличии визы для посещения Ирландии. Лицам из стран с визовым режимом, как и ранее, необходима виза!!!

Консульство Ирландии в Украине

ул.Крещатик, 32 Б.

Как найти: ст. метро «Крещатик», вход с улицы Прорезная, между домами по ул. Прорезная, 3 и ул. Прорезная, 5.

Дни и часы приема понедельник-четверг, с 10:00 до 13:00.

Номер телефона: (044) 279-32-00

Звонки принимаются: понедельник - пятница, с 14:00 до 17:00.

Посольство Украины в Ирландии

Адрес: 16 Elgin Road, Ballsbridge, Dublin 4, Ireland.

Телефон: (00 3531) 668 51 89 Горячая линия ПУ в Ирландии: +353 86 069 09 30. Просьба звонить только в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины.

Факс: (8 10 3531) 669 79 17.

Эл. почта: ukrembassy@eircom.net