Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Эстонии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ:

Уважаемые партнеры!

Обратите внимание, что 26 декабря Визовый Центр Посольства Естония не будет работать в связи с праздниками.

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы от 10-15 календарных дней. Срочной визы нет.

Стоимость визы:

Для взрослых – 70 евро (35 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу)

Дети (0-18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро (25 евро сервисный сбор+10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

1. ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Анкета туриста (в посольство не подается):

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Шенгенскую анкету туристы подписывают непосредственно перед подачей документов так, как сама анкета электронного формата.

В случае подачи документов несовершеннолетними детьми, анкета заполняется родителями или официальными опекунами. Несовершеннолетние в возрасте 15 лет могут подавать и подписывать анкету лично.

Также просим заполнить доверенность на выдачу заграничных паспортов. Пример:

Доверенность на выдачу

2. Письменное соглашение

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

3. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 6 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт.

Обратите внимание, что фотография предоставляется в едином экземпляре, в связи с этим убедительно просим не прикреплять фотографию скрепками и другими канцелярскими принадлежностями, во избежание ее повреждения.

4. Заграничный паспорт + ксерокопии страниц с отметками. Детям с 15 лет обязательно иметь отдельный проездной документ. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен составлять как минимум на 90 дней со дня окончания поездки. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

5. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием исх.№, дата выдачи, должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

1.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.

Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

1.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

2. Для частных предпринимателей:

2.1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД и лицензия (при наличии таковой).

2.2. Ксерокопия налоговой декларации за последние 6 месяцев.

2.3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

2.4. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

3. Для пенсионеров:

3.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная) + ОРИГИНАЛ;

3.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3.3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

3.4. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

4. Для учредителей компаний:

4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

4.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

4.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

6. Для моряков:
6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;

6.2. Копия последнего контракта;

6.3. Копия первой страницы паспорта моряка.

6.4. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

6.5. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

7. Для детей до 18 лет и студентов:
7.1. Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (страниц с отметками).

7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 15 лет, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

7.3. Справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);

7.4. Копия студенческого билета (для студентов)

7.5. Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки.

7.6. Копии гражданских паспортов или обоих родителей (страницы с отметками).

7.7. Оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от родителя (родителей), который не едет в поездку. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

8. Спонсорство:

8.1. Спонсором может выступать любое другое физическое лицо. При подаче предоставляется подписан спонсором гарантийное письмо, составленное в свободной форме, которое должно быть представлено вместе с финансовыми документами спонсора.

8.2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и справки из банка спонсора, копию украинского паспорта спонсора (стр. с отметками).

10. Транспорт:

10.1.Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.

10.2. В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также страховка на автомобиль (Грин карта).

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае продолжительности Вашего путешествия 10 или более дней, Вам будет необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты на выбранный транспорт. Если в течение путешествия Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты во всех запланированных направлениях.

11. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение
(документы предоставляются по желанию):

11.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
11.2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)
11.3. Если у кого-то из участников поездки, есть действующая шенгенская виза в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы.

Консульский отдел Посольства Эстонии в Киеве
ул. Пушкинская 43Б (ст. Метро «Площадь Льва Толстого»)
г. Киев, 01901
Тел: (380 44) 590 24 40 (9.00-13.00)
Факс: (380 44) 590 24 41
E-mail: Consulate.Kiev@mfa.ee

Посольство Украины во Эстонии
Адрес: ул. Лахе, 6, 15170 Таллин
Телефон: + 372 601 58 15
http://estonia.mfa.gov.ua/ua
emb_ee@mfa.gov.ua