Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Дании

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ДАНИЮ:

Уважаемые партнеры!

Обратите внимание, что 26 декабря Визовый Центр Посольства Динии не будет работать в связи с праздниками.

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы 14 дней. Срочная виза – 3 рабочих дня (по предварительному разрешению от Консульства).

Стоимость визы:

Для взрослых – 75 евро (срочная 100 евро)

Дети до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 40 евро (срочная 75 евро).

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно даже детей вписанных в паспорт родителей.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. Заполненные документы (приведенные ниже).

Страницы для подписи

Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека! Необходимо распечатать шенгенскую анкету, и предоставить для подписи туристу. Подпись ставим в 37 пункте, и в последнем (где написано слово - подпись). Только подписанную лично туристом анкету вы передаёте нам вместе со всем пакетом документов!

В ваших интересах, и в интересах вашего туриста, чтоб анкета НЕ была подписана третьими лицами! Так как Посольство очень строго относится к подписям в анкетах.

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Письменное соглашение

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации;
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога;
3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах;

4. Для учредителей компаний:
1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2 копия последнего контракта;
3 копия первой страницы паспорта моряка.

7. Для детей до 18 лет и студентов:
7.1. Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (страниц с отметками).
7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

7.3. Справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);

7.4. Копия студенческого билета (для студентов);

7.5. Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки (если спонсор путешествует вместе с заявителем). Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора.

7.6. копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с отметками).

7.7. Если ребенок путешествует с обоими родителями или с одним из них, они должны написать от руки ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о сопровождении своего ребенка во время поездки в Данию, поставив дату и подпись.

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

1. На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Разрешение должно быть действительным для путешествий в страны Шенгенского соглашения и покрывать весь период действия визы + дополнительные 15 дней коридора. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

1. Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке банка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету (минимум 70 евро/сутки на одного человека), если счет карточный – копия карточки.

2. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.
3. Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

10. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого).

11. ТРАНСПОРТ:
1. Транспортные билеты (авиабилеты, ж/д, автобусные, в том числе между странами, в случае комбинированных поездок);
2. В случае поездки на автомобиле: копия грин-карты + оригинал, копия техпаспорта на автомобиль, на котором будет совершаться поездка, копия водительских прав.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ТУРИСТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ НА ПОДАЧУ ОРИГИНАЛИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ: Внутренний паспорт, Свидетельство о рождении/браке/разводе/смерти/ ст.135 и т.п.

Посольство Королевства Дания:
Киев, ул. Гоголевская, 8
тел: +380 44 200 1260
факс: +380 44 200 1281
E-mail: ievamb@um.dk

Визовый отдел:
kievvisa@um.dkukraine.um.dk

Посольство Украины в Дании:
Toldbodgade 37 A, 1st fl.,
1253 Copenhagen K.
тел: +45 33 16 16 35
Факс: +45 33 16 00 74
E-mail: embassy.ua@mail.tele.dk