Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Финляндии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, атакже Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы 10 -14 дней.

Стоимость визы:

Для взрослых – 65 евро

Дети (от 0 до 18 лет) - 30 евро.

Работающие пенсионеры – 30 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

ВНИМАНИЕ!
Убедительная просьба, для ускорения времени подачи, предоставляйте оригиналы документов заблаговременно.При подаче документов в Визовый центр необходимо предоставить следующие оригинальные документы: внутренний паспорт, для детей свидетельство о рождении, нотариальное разрешение на выезд ребенка, пенсионное удостоверение, студенческий билет, для россиян оригинал вида на жительство.
Сразу после подачи оригиналы возвращаются туристу.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Страницы для подписи

Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека!

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Письменное соглашение

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопия первой (информационной страницы) Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4.

При подаче необходимо продемонстрировать оригиналы всех действующих загранпаспортов, также, как и предыдущие загранпаспорта (или, если нет возможности предоставить оригинал, копии, включая копии, всех предыдущих виз и штампов). В случае, если паспорт аннулирован или был украден, об этом должна быть пометка в национальном паспорте или справка, выдана компетентными органами, подтверждающая, что паспорт украден.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия всех страниц С ОТМЕТКАМИ внутреннего украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
2.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3.Для частных предпринимателей:
3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
3.2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью;

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
6.1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2 копия последнего контракта;
6.3 копия первой страницы паспорта моряка.

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
7.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

В детском проездном документе старого образца фотография должна быть плотно приклеена и ламинация не нарушена (без трещин) , в противном случае документ будет не принят визовым центром Финляндии!

7.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
7.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Нотариальное спонсорство не нужно, может быть написано от руки в произвольной форме! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и заполненных страниц внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
8.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
8.3 Либо копия свидетельства о смерти родителя + оригигнал;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав + оригинал.

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
9.1 Копия студенческого билета + оригинал.
9.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
9.3 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 70 евро.

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 ти лет.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

1. Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке, если счет карточный;
ИЛИ
2. Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;
ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй
стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18-ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)

Посольство и Консульский отдел Финляндии в Украине:
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрилецкая, 14
Телефоны для общих вопросов: +38 (044) 391-30-24 (25, 26, 27)
Визовый отдел: +380 (044) 278-7551 (15:00-16:00)
Факс: +380 (044) 278-2032
Режим работы: пн.-пт 9:00-14:00, кроме выходных и праздничных дней (Финляндии).

Посольство Украины в Республике Финляндия

Адрес: Vähäniityntie 9 00570, Helsinki, Finland.

Телефон: +358 (9) 228 90 00, +358404719200 (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины)

Факс: +358 (9) 228 90 01

E-mail: emb_fi@mfa.gov.ua, embassy@ukraine.fi