Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Исландии

Уважаемые агенты!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУНЕ ПРИНИМАЮТСЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСЛАНДИЮ

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Анкета
Письменное соглашение

Для взрослых:

  1. Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).
  2. 1 цветная фотография+ (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне)

  1. Загранпаспорт+копии всез стр. с отметками (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!

  1. Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

  1. Копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.

  1. Бронь авиабилетов в оба конца.

  1. Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.

  1. Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + перевод на английский язык.

  1. Справка из банка о наличии счета + перевод на английский язык (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки .

  1. Для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки.
  2. Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

  1. Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.


Для детей:

  1. Детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).

  1. Копия свидетельства о рождении+ перевод на английский язык.

  1. Справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона)+ перевод на английский язык.

  1. Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык.

  1. Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя+ перевод на английский язык.

  1. Анкета туриста


Для пенсионеров :

  1. Загранпаспорт + 1 фото.

  1. Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

  1. Копия пенсионного удостоверения+ перевод на английский язык.

  1. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство+ перевод на английский язык.

  1. Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) инотариальное заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

  1. Анкета туриста .

  1. Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта.

Консульский сбор и услуг визового центра:

Для взрослых, пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.
Для детей до 4-х лет – 35 евро

Інформация для граждан Белорусии и Молдовы: Пожалуйста, приймите ко сведению, если Вы решили подавать документы в Визовый Центр Посольства Норвегии в Киеве, понадобиться Ваше пребывание в Украине. Посольство Норвегии поставить отметку в паспорт и на следующий рабочий день паспорт вернеться в Визовый Центру.

Интересы Исландской Республики в Украине представляет:

Посольство Норвегии в Украине

Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55

Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00

E-mail:emb.kyiv@mfa.no
Сайт: www.norway.com.ua

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00

Визовый центр

Адрес: г. Киев, ул. Спортивная площадь 1А

Тел.: (380 44) 594 54 95

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Визу в Исландию возможно открыть в Венгерском консульстве Алматы.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Все документы подаютсялично заявителеми внижеследующем порядке.Оригиналынижеследующих документов должны быть предоставлены обязательновместе с копией.В Консульстве нет возможности делать ксерокопии документов!

Уважаемые Заявители!
Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.


1. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице). Просим заявителей в день подачи приходить с полностью заполненной анкетой!

2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).

5. Справка (+ копия) с места работыили с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска.
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
Для студентов оригинал + копия студенческого билета.
Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.
Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

7. Бронь билетов в оба конца.

8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.

9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.
При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна(оригинал + копия)и свидетельство о рождении(оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.

12. Консульский сбор 60 евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

ВНИМАНИЕ!
К расчету принимаются чистые банкноты не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, подтеков, пятен, проколов и т. п. монеты – евроценты не принимаются вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ!
Генеральное Консульство, согласно внутренним постановлениям, оставляет за собой право неотвечающие требованиям банкноты к расчету НЕ ПРИНИМАТЬ!

Анкета в формате .PDF

Анкета в формате .DOC

  • Общий консульский сбор за оформление краткосрочных шенгенских виз (однократная, двукратная и многократаня) составляет€ 60,который оплачивается во время подачи документов наличными и принимается только в ЕВРО!
  • 35 Евросоставляет консульский сбор для детей от 6 до 12 лет.
  • Для граждан следующих стран,только при поездки в Венгрию, визы оформляются за35 Евро:

§ Албания;

§ Армения;

§ Босния и Герцеговина;

§ Грузия;

§ Молдова;

§ Республика Македония;

§ Россия;

§ Сербии;

§ Украина;

§ Черногория.

Граждане вышеуказанных стран имеют возможность подать документы на срочное рассмотрение заявления, которое составляет 3 дня. В этом случае консульский сбор составляет70 Евро (только при поездки в Венгрию).

§ Детям до 6 лет виза оформляетсябесплатно;

Представительство Посольства Литовской Республики в г. Алматы также принимает документы для получения Шенгенской визы с целью посещения Эстонской Республики, Республики Финляндии, Королевства Швецииот граждан Республики Казахстан и граждан других стран (при наличии вида на жительство), постоянно проживающих на всей территории Республики Казахстан за исключением северных регионов (жители северных регионов должны обращаться за визами для посещения Эстонской Республики, Республики Финляндия и Королевства Швеции в г. Астане – в Посольство Эстонской Республики, Посольство Королевства Норвегии и Посольство Латвийской Республики соответственно).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

1.Проездной документ (паспорт)и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2.Копия документа гражданского состояния- свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3.Справка с места жительства(справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4.Заявлениео выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5.Однa цветная фотографияразмером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Копиястрахового полисана время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7.Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров
– копия пенсионного удостоверения;


Для студентов
– справка с места учебы или студенческое удостоверение.


8.Документы о наличие достаточных средствна срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

Дорожные чеки на соответствующую сумму;

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9.Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайтеwww.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

Договор об оказании туристических услуг;

Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;

Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Эстонскую Республику, Республику Финляндию;

Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии смиграционными правиламиКоролевства Швеции (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции;


Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике, Эстонской Республики, Республике Финляндия или Королевстве Швеция близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Документ (не более 1 месяца давности), выданный компетентными органами Литовской Республики, подтверждающий факт владения заявителем жилыми помещениями в Литовской Республике (полезная площадь не менее 14 м2), и его копия. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети собственника недвижимости в Литовской Республике, если каждому приходится не менее 14 м2 жилой площади, и предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копия удостоверения о сохранении гражданства. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети владельца удостоверения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копии документы, подтверждающие литовское происхождение. На основание данных документов за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети лица литовского происхождения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство.

10.Бронь билетов в обе стороны.

11.Бронь гостиницы(если проживание не покрывается приглашением)

12.Оригинал квитанции об оплате консульского сбора(кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Размер консульского сбора
Шенгенские визы
– 60 евро для граждан всех государств, за исключением Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран. За рассмотрение документов граждан Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран оплачивается консульский сбор в размере 35 евро, а если до предполагаемой поездки осталось 3 дня (или менее), тогда консулький сбор составляет 70 евро.


Национальные визы
– 60 евро для граждан всех государств, за исключением Украины и Республики Беларусь. Рассмотрение документов граждан Украины и Республики Беларусь проводится бесплатно.


Напоминаем, что консульский сбор взимается за рассмотрение документов, а не за выдачу визы, поэтому в случае отрицательного решения консульский сбор не возвращается.