Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Австрии

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы от 7 рабочих дней.

При подаче документов в визовые центры Харькова, Днепра, Одессы – срок рассмотрения может увеличиваться на 2 рабочих дня. При подаче документов в визовый центр Львова – на 3 рабочих дня.

Стоимость визы:

Для взрослого – 65 Є.

Дети до 18 лет, пенсионеры - 26 Є.

Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве - 26 Є.

Для туристов сдававших биометрию, документы подаются без личного присутствия туристов.
Консульство оставляет за собой право вызвать туриста на повторную сдачу биометрии, в случае не возможности использовать ранее сданные отпечатки.

ВНИМАНИЕ!
1. Понятия «срочная виза» не существует!
2. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствие шенгенских виз за последние 3 года.

Пакет документов приносится на каждого туриста отдельно, даже на детей вписанных в паспорт родителей.

Документы можно подавать максимум за 90 дней до даты поездки.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ):

  • «Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD (ОБРАЗЕЦ) сбрасывается на e-mail visatpg@tpg.ua с указанием № заявки)»
  • Анкета для консульства подписанная заявителем дважды в пункте 37 и в конце анкеты, за детей до 18 лет, подписывается один из родителей.
    ФАЙЛ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
  • «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за детей до 18 лет, подписывается один из родителей).
    ФАЙЛ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

2.2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех заполненных страниц. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех заполненных страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ.

4. Ксерокопия всех заполненных страниц украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на немецкий или английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ:
Срок действия документов о занятости и финансовой гарантии 21 день.

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы:

  • на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами в шапке);
  • с указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев;
  • с фразой о сохранении должности и оклада на период отпуска;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;
  • если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

1.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

2. Для пенсионеров:
2.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
2.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

3. Для частных предпринимателей:
3.1. Ксерокопия свидетельства/выписки о регистрации, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.2. Ксерокопия свидетельства/выписки плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

ИЛИ

Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
4.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

5. Для частных нотариусов:
5.1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3. Ксерокопия последней налоговой декларации о доходах или справка из налоговой о доходах; 5.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

6. Для моряков:
6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2. Копия последнего контракта;
6.3. Копия первой страницы паспорта моряка.
6.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех страниц с отметками украинского паспорта.
7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) и фразой, о том, что школа не возражает против отсутствия ребенка;
7.4. Спонсорство (см. пункт 10).
7.5. Если ребёнок путешествует с одним из родителей или другими сопровождающими:

  • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или нотариально заверенная копия на выезд от родителей. Ксерокопия всех страниц с отметками украинского паспорта родителя, который дал разрешение;
  • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
  • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
  • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

8. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
8.1. Копия студенческого билета;
8.2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами), и фразой о том, что ВУЗ не возражает против отсутствия студента;
8.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

Для студентов до 21 года (дневная форма обучения):
Оплачивают за визу 26 €, только в том случае если будет НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРТСВО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, с фразой: «Я, Имя родителя, заявляю что (Имя ребенка) находится на моем полном финансовом и материальном обеспечении, и я также спонсирую туристическую поездку (Имя ребенка) в Австрию и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.

9. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

9.1. Справка из банка с остатком денег на счету 100 ЕВРО/СУТКИ НА ЧЕЛОВЕКА:

  • НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета (не кредитного и не депозитного!!!) с указанием номера счета, даты открытия счёта в банке и остатка денег на счету (сума и валюта);
  • справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ;
  • в справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон.

9.2. Если турист не может предоставить подтверждение наличия собственных средств на поездку - оформляется спонсорство (см. пункт 10).

10. СПОНСОРСТВО:
10.1. Если спонсором выступает один из членов семьи, который едет в поездку пишется спонсорство от руки.
Заявление о спонсорстве
Также от спонсора предоставляются документы, указанные в пунктах 1 - 6 + копия всех страниц с отметками украинского паспорта спонсора.
10.2. Если спонсор не едет или не является родственником, оформляется нотариальное спонсорское письмо. Также от спонсора предоставляются документы, указанные в пунктах 1 - 6 + копия всех страниц с отметками украинского паспорта спонсора.
При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ УКОРЕНЕНИЕ ТУРИСТОВ В УКРАИНЕ:

11.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти).
11.2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/ недвижимого).

12. ТРАНСПОРТ:

12.1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
12.2. Туристы, путешествующие автомобилем должны предъявить копию техпаспорта и водительского удостоверения, оригинал зеленой карты на автомобиль.

Дополнительно предоставляется:
1. Копия мультивиз туристов, которые не подаются, но едут с туристом, который подается;
2. Копия страхового полиса, если у туриста своя страховка.

Для более детальной информации обращайтесь:
Руслана Степаненко - 1284
ruslana.stepanenko@tpg.ua
Анна Месяц - 1091
anna.mesiats@tpg.ua

Посольство Австрийской Республики в Украине

01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
Тел.: (044) 277 27 90
Факс: (044) 230 23 52
E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at

Посольство Украины в Австрийской Республике

Адрес: А-1180, м. Вена, ул. Нааффгассе, 23.
Тел.: +43(1)4797172; Факс: +43 1 479 71 72 47
Ел. пошта: emb_at@mfa.gov.ua; info@ukremb.at