Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Великобритании

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы

Стандарный срок рассмотрения документов 18-20 рабочих дней.

Срочная виза оформление 6-10 рабочих дней.

Стоимость визы:

6 мес. – 180 USD (срочная 400 USD)

1-2 года – 530 USD (срочная 750 USD)

5 лет – 930 USD (срочная 1150 USD)

Срочная виза Business (оформление 6-10 рабочих дней) - 450 USD*.

З
апрос на срочную визу возможен при условии что у туриста уже были Британские визы до этого. Если Британских виз до этого не было, так же можно запрашивать срочную визу, но в таком случае Консульство не гарантирует рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей
вписанных в паспорт родителей.

Обращаем ваше внимание!!! (Великобритания)

* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки
* ускоренное рассмотрение в среднем составляет 7 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке
* вип-лаунж не гарантирует положительного результата или ускоренное рассмотрение; подразумевает сдачу документов и биометрических данных в отдельном кабинете, где предлагаются также чай/кофе и снеки

Внимание, уважаемые коллеги!

С 30 апреля 2013 года произошли изменения в оплате консульского сбора в Визовом центре Великобритании.

Теперь оплата происходит в он – лайн системе Визового центра после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.

С сегодняшнего дня анкеты принимаются только с оплатой консульского сбора. И 30 % оплаты за тур!

Важно!
Для визы Великобритании в паспорте необходимо 3 чистые страницы!

Необходимо личное присутствие туриста в Визовом центре Великобритании, т.к. каждый турист обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Дети до 16-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 16-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.

Срок рассмотрения документов (в среднем): 18 - 20 рабочих дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр Великобритании. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства Великобритании возможна задержка выдачи визы, а также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.

Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате, заполненной рукой туриста.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРЕН БЮРО ПЕРЕВОДОВ.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Анкета туриста

1.Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Необходимо заполнить документ каждому туристу.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие заграничные паспорта, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть три абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.

5.Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.

8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения*.
2.Выписка из пенсионного фонда*

3. Для частных предпринимателей:
1.Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
2.Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
3.Квартальный отчет*.

4. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 3-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Документы от спонсора:

4.1 Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).

4.2 Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).

4.3 Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев.

4.4 Копии документов на движимое и недвижимое имущество.

4.5 Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве.


5. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

1. На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!
5. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом)

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
3. Ксерокопия зачетной книжки если является студентом в Великобритании.

7. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается нотариально заверенное спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 6 мес.
На счету на одного человека должно быть по 50-60 фунтов на каждый день пребывания + деньги на билеты (туда и обратно) + деньги на гостиницу (на то количество дней, сколько вы намерены там находиться) + "на всякий пожарный" - это сумма от 200 фунтов и выше.
2. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ
И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

1. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)!

Визовый центр Великобритании в Киеве
Адрес

UK Visa Application Centre

БЦ Артем

Ул. Глибочицкая 4 ,

Киев , Украина, 04050

Посольство Украины в Великобритании

Руководитель: Галибаренко Наталья Николаевна

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

Адрес: 60 Holland Park, London W11 3SJ. Посмотреть на карте

Телефон: 00 44207727 63 12 Горячая линия Посольства Украины в Великобритании (просьба звонить ТОЛЬКО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины!): 00 44 75 5 348 3628 - круглосуточно)

Факс: 00 44 207 792 17 08

Эл. почта: emb_gb@mfa.gov.ua

Сайт: http://uk.mfa.gov.ua

График работы:

Часы работы: 09.00 - 18.00

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!
Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!
Все документы подаются лично заявителем.