Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Чехии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

Уважаемые агенты!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Сопровождение только по Киеву.
Для Харьковского региона – прием, запись и полное оформление документов за 3 дня до подачи.
Туристы подаются самостоятельно без сопровождения.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Визовый Центр Посольства Чехии не будет работать в связи с праздниками:
25, 28 марта 2016 г.
02 мая 2016 г.
09 мая 2016 г.
05 июля 2016 г.
06 июля 2016 г.
28 сентября 2016 г.
14 октября 2016 г.
28 октября 2016 г.
17 ноября 2016 г.
26 декабря 2016 г.

14 марта 2016 Посольство Чешской Республики в Украине и прекращает сотрудничество с аккредитованными туристическими компаниями, заявители подают свои заявления на шенгенские визы самостоятельно.
Все заявители на подаче присутствуют ЛИЧНО, кроме детей до 12лет (даже если ранее уже сдавались биометрические данные).
В Киеве заявителей сопровождает представитель компании «TPG».
Информируйте туристов, что процесс подачи документов в визовом центре может занять по времени от часа до 1,5 часа, в связи с большим потоком заявителей!!!
Изменения в процессе подачи документов на Шенгенскую визу
Визовая информационная система

С 21.06.2016 Консульство Чехии возобновляет запись на подачу документов.
Запись осуществляется после подтверждения бронировки.

Учитывая ограниченное количество мест в квоте Консульства Чехии, туристы могут воспользоваться услугами зала повышенного комфорта «Premium Lounge». Записаться можно на любой удобный для туристов день (с понедельника по пятницу) и время (с 08:30 до 15:00).
Стоимость услуги – 75 евро (оплата в грн. по курсу на день оплаты в кассе Визового Центра).
Дополнительно оплачиваются Консульский и Сервисный сборы (информация ниже).

Пакет документов должен быть минимум за 15 календарных дней до даты вылета.
Стоимость визы:
Для заявителей (с 26 до 60 лет) - 35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).
Для пенсионеров (при наличии необходимых документов) - 20 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей (после 60 лет) - 20 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей в возрасте до 26 лет - 20 евро (оплата в гривнах).
Для г-н России (с 6 лет)
- 35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).
Для г-н других государств - 60 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).

Заявители оплачивают САМОСТОЯТЕЛЬНО в Визовом Центре Чехии, после подачи документов.

Список необходимых документов:

Заявителям при себе иметь ОРИГИНАЛЫ ВСЕХдокументов (копии которых подаются): украинский паспорт, пенсионное удостоверение, студенческий билет, свидетельство о браке/разводе/рождении/смерти, ФОП и т. д.

1. Анкета для подписи
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD сбрасывается на e-mail с указанием № заявки):
КИЕВ
Nataliia.Merkulova@tpg.ua
ДНЕПРОПЕТРОВСК iryna.kozlova@tpg.ua
ЗАПОРОЖЬЕ irina.kurbatova@tpg.ua
ЛЬВОВ nadiya.nikolayeva@tpg.ua
ОДЕССА olga.l@tpg.ua
ХАРЬКОВ
Liudmyla.Rybalko@tpg.ua
Tur.Iryna@tpg.ua

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных

4. Оригинал загранпаспорта (действителен минимум три месяца после окончания действия визы, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.)

5. Копия 1й страницы загранпаспорта + всех страниц с отметками

6. Оригиналы других загранпаспортов заявителя с действительным сроком действия + копии всех заполненных страниц

7. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

8. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
ИЛИ
Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

9. Копия документов о семейном положении

10. Справка с места работы - составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.
Образец

Для частных предпринимателей:
• Ксерокопия выписки про регистрацию из государственного реестра ЧП;

• Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
• Ксерокопия налоговой декларации об объеме выручки за последний отчетный период;
справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя.
• Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!)

Пенсионеры:
• Копия пенсионного удостоверения
• Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение, смотри п. 11)

Студенты:
Копия студенческого билета
Справку из учебного заведения заверенную печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
Копия свидетельство о рождении
Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Для безработных и домохозяек:
Заявление от неработающего туриста с объяснением причины того, что он не работает, и разъяснением финансового положения заявителя.
Нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• Копия внутреннего паспорта спонсора (всех заполненных страниц);
• Документы подтверждающие родственные связи (если спонсируют родственники);
• Финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Для моряков:
• ОРИГИНАЛ + копия паспорта моряка (страницы с отметками).
• Копия последнего контракта.
• Справка из кюринговой компании с "мокрой" печатью (по возможности).

Для заявителей с чистыми паспортами (ранее не было шенгенских виз):

Желательно приложить нотариально заверенное спонсорство с указанием дат поездки, а также предоставляется:
∙ копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
∙ документы подтверждающие родственные связи;
∙ финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

11. Финансовые гарантии обязательны для всех заявителей

СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета и остатке средств на нем (50 евро на человека/сутки) + ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) за последние 3 месяца.
Остаток средств в обоих справках должен СОВПАДАТЬ!!!
Депозитные счета не принимаются!!!

Или нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

12. Транспорт:
Самостоятельно забронированный билет с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом;

или в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
оригинал и копия страховки «green card»
(к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки)
• копия технического паспорта на автомобиль;
копия удостоверения водителя
(если водителем выступает «третье» лицо: копия 1й страницы загранпаспорта и действующей визы)

Список документов для детей до 18 лет

1. Анкета для подписи (подпись ставит один из родителей)
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ)
Инструкция

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных (подпись ставит один из родителей)

4. Оригинал проездного документа ребенка +копия (1й страницы + всех страниц с отметками)
ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет
фото ребенка старше 5 лет должно быть обязательно вклеено в паспорт родителя
действителен минимум три месяца после окончания действия визы
в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы
дети, путешествующие отдельно, должны обязательно иметь свой проездной документ

5. Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

6. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

7. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа (или делается нотариально заверенная копия)
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии

8. Копии внутренних паспортов родителей (все заполненные страницы)

9. Копия свидетельства о браке/разводе родителей

10. Копия загранпаспортов родителей с действующими мультивизами (если виза открывается только ребенку)

11. Справка из учебного заведения заверенная печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

12. Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

13. Копия и оригинал (для показа) нотариального разрешения на выезд ребенка со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке с фразой «до Чеської Республіки та інших країн Шенгенської угоди»
Образец

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния в оригинале и копии:
если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда;
допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим;
если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

∙ если один из родителей умер, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.


Контакты
Киев - Наталья Меркулова - внутренний номер 1090 Nataliia.Merkulova@tpg.ua
Днепропетровск - Ирина Козлова - внутренний номер 1061 iryna.kozlova@tpg.ua
Запорожье - Ирина Курбатова - внутренний номер 1132 irina.kurbatova@tpg.ua
Львов - Надежда Николаева - внутренний номер 1220 nadiya.nikolayeva@tpg.ua
Одесса - Ольга Лукьянова - внутренний номер 1216 olga.l@tpg.ua
Харьков - Рыбалко Людмила - внутренний номер 1343 Liudmyla.Rybalko@tpg.ua,
Тур Ирина – внутренний номер 1390 Tur.Iryna@tpg.ua

Посольство Чешской Республики в Украине

Канцелярия: г. Киев, ул. Ярославов вал, 34 а
Телефон: +38 044 272 68 00
Факс: +38 044 272 68 01
e-mail: kyiv@embassy.mzv.cz
Часы работы: понедельник-пятница 8.30-17.00

Консульский отдел Посольства Чехии в Украине
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 58
Телефон: +38 044 234 10 05
Факс: +38 044 234 10 07
Часы приема: понедельник-пятница 9:00 - 12:30; 14:00 - 16:30
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине - Господин Иван Почух

Визовый центр Чехии в Киеве
Площадь Спортивная, 1А, Бизнес-центр «Гулливер», 8 этаж (вход в торговый центр)

Адреса филиалов Визового центра Чехии в регионах:
Днепропетровск,
пр-т., Карла Маркса 22, ТЦ «Атриум», 2 этаж
Ивано-Франковск, ул. Короля Данила, 37
Львов, ул Под Дубом 7Б, ТРЦ “Форум Львов”, 2 этаж
Одесса, ул. Канатная, 22
Ужгород, ул. Капушанская

Телефоны справочной службы Визового центра Чехии:

(Пн-Пт с 8.00 до 18.00)
+38 050 1179071
+38 044 5949659
Документы для получения чешской визы необходимо подавать в Визовый Центр того округа, где Вы прописаны.

К визовых центров города Киева, Днепропетровска и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях, Севастополе и Автономной Республике Крым.

К визовых центров города Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

С 14 ноября 2013 года заявители южных регионов Казахстана (Алматы, Алматинская область , Восточно – Казахстанская область, Жамбыльская область, Кызылординская область, Южно – Казахстанская область) могут подавать заявления на получение краткосрочной Шенген визы в ЧР в посольстве Венгрии в Алматы.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!
Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.
Документы:

- Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

- 2 фото, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне, хорошего качества.

- Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

- Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы, стажа работы, отпуска (для служебных виз — приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию заверено нотариально.

- Школьникам и студентам — справка с учебы.

- Пенсионерам — пенсионное удостоверение.

- Справка с банка о наличие средств.

- Документы, подтверждающие цель поездки: приглашение или ваучер.

- Туристическая поездка — оригинал туристического ваучера и подтверждение его оплаты(обязательно!!!!)

- Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.

- Деловая поездка — приглашение оригинал, бронь проживания в отеле.

- Бронь или билеты в оба конца.

- Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания, с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.

- Адресная справка.

- Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (копии)

- Для несовершеннолетних — свидетельство о рождении, нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна и копия удостоверения родителей в случае путешествия самостоятельно или с одним из родителей.

- Бланк заявления (анкета), заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице)

- Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные данные у менеджера.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.
Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы .
Срок оформления визы: 7 — 15 дней.