Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Португалии

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ТУРА ПРОСИМ ВАС УТОЧНЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСИ НА ПОДАЧУ В КОНСУЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА.

УВАЖАЕМЫЕ АГЕНТЫ, ПОСЛЕ БРОНИРОВАНИЯ ТУРА, НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НАМ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС: Anna.Mesiats@tpg.ua и копию на Tetiana.Maznova@tpg.ua КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ ЗАГРАН ПАСПОРТОВ И АНКЕТУ ТУРИСТА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ АНКЕТЫ И НАЗНАЧЕНИЯ ДАТЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. АНКЕТА ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ!!!.

Заполненная анкета отправляется вам на электронный адрес для того, что бы туристы поставили на ней оригинальные подписи, распечатанные двухсторонней печатью и подписанные анкеты отправляются нам с основным пакетом документов.

Срок рассмотрения 12 рабочих дней.
Стоимость визы для взрослых – 45 евро.
Стоимость визы для детей до 18 лет и пенсионеров – бесплатно.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

Пакет документов приносятся на каждого едущего туриста отдельно.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. Заполненная анкета (представлена ниже), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
Анкета туриста
Просим заполнить на каждого туриста.
2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы - , с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ.
4. ОРИГИНАЛ внутреннего паспорта (необходим только на момент подачи документов в Посольство и возвращается в тот же день) + КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ, ВКЛЮЧАЯ ЧИСТЫЕ;
5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на испанский или английский язык).

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;

4. Для учредителей компаний:
1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1. справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2. копия последнего контракта;
3. копия первой страницы паспорта моряка.

7. Для детей до 18 лет:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей который едет в поездку, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. Если ребёнок путишествует с одним из родителей:
1. На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя.
Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии
со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении
родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

9. Для студентов:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
3. Для студентов до 21 года (стационар) нотариальное спонсорство от одного из родителей + Копия свидетельства о рождении;
4. Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

10. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки:
Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 600 евро на срок пребывание от одного до девяти дней.
Даже если Вы едите на ДВЕ ночи!
Далее эта сумма увеличивается на 70 евро за каждый последующий день. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи который едет, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 ти лет.
Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Ксерокопия банковской карты (лицевая сторона) + чек (оригинал) из банкомата о остатке средств на счету; Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше 5 рабочих дней;
ИЛИ
2. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке, если счет карточный;
ИЛИ
3. Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием полного ФИО;
ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + ПЕРЕВОД

11. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение:
ПРИМЕЧАНИЕ!
Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.
1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого).

Посольство Португалии в Украине:
01910, Киев, ул. Ивана Федорова, 12, этаж 4.
Тел.: (044) 287-58-71, 287-58-72
Факс: (044) 230-26-25

Посольство Украины в Португалии:
Аvenida das Descobertas, n?18 - Restelo 1400-092 Lisboa - Portugal
Телефон: (+351) 21 301 00 43
Факс: (+351) 21 301 00 59
Горячая линия: +351 920 030 432
Эл. адрес: emb_pt@mfa.gov.ua
: portugal.mfa.gov.ua