Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Словакии

ВИЗОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Просчитать крайний срок подачи документов на визу

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Главное изменение для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года, состоит в том, что все заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Посольства Словакии, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев).

С 14 сентября подачи будут осуществляться только с личным присутствием туристов для снятия отпечатков пальцев в Визовом центре, не зависимо от того, сдавал ли турист биометрические данные ранее.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Для записи в визовый центр просьба сообщить визовому менеджеру (Месяц Анна, внутренний номер – 1091, Anna.Mesiats@tpg.ua) как минимум за две недели до планируемой даты подачи, после подтверждения заявки (статус «ок»).

Срок оформления визы 7-10 календарных дней. Срочная виза – нет.

Стоимость визы: для взрослых – 47 евро

Дети до 18 лет, студенты стационара неработающие до 21 года, а также пенсионеры – 12 евро.

Все граждане Российской Федерации включая несовершеннолетних детей и пенсионеров оплачивают –
47 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Просим Вас и Ваших туристов обратить внимание, что заявители с пропиской и официальной работой в таких областях: Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской, должны исключительно подавать документы на визу в визовом центре или в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде. Доплата за каждую визу – 15 евро в том числе и дети. Туристы с такими прописками имеют право подаваться в Киеве исключительно при официальной работе и др. областях Украины, кроме выше указанных!!!
Внимание! Консульство оставляет за собой право вызвать туристов повторно на личное собеседование заявители с пропиской в Луганской, Донецкой областях и Крыму после сдачи биометрии на следующий день или через 2 дня.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Лист от туриста
Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист

Анкета Туриста
Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу

2. 1 цветное фото, размер 3,5 х 4,5, белый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорт/

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

Просьба ксерить по 2-а разворота на страницу! Допустима двухсторонняя печать. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех Шенген виз за последние 3 года и их штампов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия и паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа –
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта. (требования такие как в п. 3!

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

3. Для пенсионеров:
3.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная, двухсторонняя и хорошо читабельная);
3.2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

4. Для частных предпринимателей:
4.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД;
4.2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога;

5. Для учредителей компаний:
5.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

6. Для частных нотариусов:
6.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
6.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;

7. Для моряков:
7.1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
7.2 копия последнего контракта;
7.3 копия первой страницы паспорта моряка.

8. Для детей до 18 лет:
8.1 На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;
8.2 Копия свидетельства о рождении.

Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (с отметками);
8.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
8.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
8.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Заявление о финансировании должно быть заверенное нотариально у детей старше 18 лет + документы спонсора. До 18 лет ничего писать не нужно, только спонсор предоставляет свои финансовые документы (если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы)

9. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:
9.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
9.2 Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
9.3 Либо свидетельство о смерти родителя;
9.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

10. Для студентов:
10.1 Копия студенческого билета;
10.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

11.1 ОРИГИНАЛ справки из банка на фирменном бланке со всеми реквизитами и «мокрой» печатью (из расчета 60-70 евро/сутки на человека) Депозитные счета не принимаются!;

Справку из банка необходимо предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Размер зарплаты не влияет на наличие банковской справки, банк должен быть у каждого!!!

При подаче в визовом центре Ужгорода необходимо подавать дополнительно к справке ДВИЖЕНИЕ по счету (обязательно!) за последние 3 месяца. Остаток средств в обоих справках должен совпадать. Счёт не должен быть депозитным и кредитным!

11.2 При необходимости финансирования:

• спонсорство, написанное от руки не принимается, только нотариально заверенное!!!
• абсолютно для всех, кто не имеет собственного банка (жена, дети старше 18, родители и т.д.), спонсор должен взять на себя все финансовые обязательства: СПОНСОРСТВО НОТАРИАЛЬНОЕ, справка с места работы, справка из банка, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека и всех кого он спонсирует;

12. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль (допустимо тех. паспорт не заявителя). Просьба ксерить данные документы на 1-м листе А4. Грин-карта не нужна для подачи, только для пересечения границы. Либо документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).

13. выписанный на каждого туриста (можно оформить у туроператора);

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

Примечание! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз и те, у кого прописка Луганска, Донецкая обл. и Крым.

1. Справка переселенца.
2. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18-ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
4. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г. Киев)
01034, Украина, г. Киев , ул. Паторжинского, 14.
тел.: +380(44) 220 12 03 +380(44) 220 12 04
Адрес визового центра: г. Киев, ул. Константиновская, 27б
тел.+380(44) 221 60 85 +380(67) 243 81 89 (при бронировании услуги «виза», запись на подачу осуществляет исключительно туроператор!)