Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Литве

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛИТВУ:

Уважаемые партнеры!
В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, атакже Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! ЛИЦА, КОТОРЫМ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВИЗЫ ПОСОЛЬСТВОМ ЛЮБОЙ СТРАНЫ УЧАСТНИЦЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА УКРАИНЫ ФОРМА ОК -7 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЗАСТРАХОВАННОМ ЛИЦЕ!!!!!

Стандартный срок рассмотрения составляет 30 календарных дней, не считая дня подачи. Заявление на получение визы должна быть подано не позднее 30 календарных дней до даты путешествия и не ранее, чем за три месяца до этой даты.
В некоторых случаях, которые устанавливаются непосредственно посольством, срок рассмотрения дела может быть продлен до
60 календарных дней.

Процедура рассмотрения и ее продолжительность находится исключительно в компетенции посольства Республики Литва.

Ускоренное рассмотрение визового заявления предусмотрен в случаях, когда заявление о выдаче срочной визы основывается на расстоянии места проживания заявителя к визовому центру.

Ускоренное рассмотрение визового заявления для граждан Украины составляет до 5 рабочих дней: 1 день - подача документов, 3 дня - рассмотрение документов в посольстве, 1 день - для получения паспорта.

Ускоренное рассмотрение возможно, если необходимость срочного рассмотрения визового заявления достаточно обоснована.

!!!ВАЖНО!!!
Если заявитель желает подать документы на ускоренное рассмотрение он должен предоставить выкупленные билеты (факт должен быть подтвержден), а у случае путешествия на автомобиле предоставить подтверждение оплаты места проживания в Литве.

Консульство не дает гарантий, что решение будет вынесено в пределах сроков, в связи с возможным возникновением необходимости дополнительных консультаций.
Данная процедура также предполагает, что заявитель имеет соответствующие документы, а визовое заявление не нуждается в дополнительной информации для принятия решения.

С 23 июня подачи будут осуществляться только с личным присутствием туристов для снятия отпечатков пальцев в Визовом центре, не зависимо от того, сдавал ли турист биометрические данные ранее.

Стоимость визы:
Для взрослых – 66,5 евро (35 евро стоимость консульского сбора + 10 евро стоимость услуги оформления пакета документов +21,5 евро стоимость сервисного сбора Визового Центра).

Дети (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 31,5 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.
Обратите внимание!!
Дети, которые путешествуют по паспорту одного из родителей, должны быть вклеены и вписаны НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Анкета туриста
Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Анкета для подачи в Консульский отдел заполняется в онлайн формате сотрудником нашей компании, в связи с этим турист подписывает еенепосредственно перед подачей в Визовом Центре.

Письменное соглашение
Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

Образец доверенности на выдачу паспорта
Письмо от туриста

Просим заполнить документ каждому туристу.

2. Цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и в разброс, все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕМ ЗАЯВИТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ПРИЙТИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В НАЗНАЧЕНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДАТЬ БОИМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОКАЗ СОТРУДНИКАМ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА, ПОСЛЕ ЧЕГО ОНИ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ЗАЯВИТЕЛЮ.

5. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

Подтверждение занятости и доходов, как доказательство связей с Украиной

Для трудоустроенных заявителей:
Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, сроков пребывания в отпуске.
Справка должна содержать имя и должность лица, подписавшего ее, контактную и регистрационную информацию компании.
Справка о доходах за последние 6 месяцев.

Для частных предпринимателей:
Свидетельство о регистрации
Последняя налоговая декларация (справка выдана налоговой инспекцией об уплате налога на доход).

Для безработных:
Письменное заявление с объяснением материального положения путешествующего.

Для пенсионеров:
Пенсионное удостоверение
Выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

Для студентов и школьников:
Справка с места учебы с подтверждением периода отсутствия.
Для студентов копия студенческого билета.

Альтернативно, при необходимости:
Подтверждение права собственности на движимое и недвижимое имущество или последняя налоговая декларация (для путешествующих впервые).

6. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
Нотариальное разрешение на выезд за границу от одного / обоих родителей.
Если несовершеннолетний одного опекуна, необходимо предоставить: свидетельство о рождении, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти или другой документ, удостоверяющий факт отсутствия других опекунов.
Копии главных страниц гражданских паспортов родителей или всех страниц с отметками и визами загранпаспортов.
Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

! Если несовершеннолетний вписан в паспорт одного из родителей - фотография заявителя обязательно должна быть вклеена и заверена печатью в паспорте независимо от возраста ребенка.

ПРИ НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА:

- КОПИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ АВИАБИЛЕТОВ, ИЛИ ДОКУМЕНТЫ НА СОБСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!!

7. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Каждый заявитель обязан документально подтвердить наличие достаточного количества средств для покрытия расходов, связанных с запланированной поездкой и возвращением в страну постоянного проживания, в один из следующих способов:
Спонсорство
Расходы могут покрываться принимающей стороной или другим третьим лицом. Подтверждением этого является Нотариальное заявление о спонсорстве и доказательства наличия средств спонсора в оригинале.
За свой счет
Справка из банка о наличии достаточного количества средств и их движение за последние 3 месяца
Если возможно, заявитель может предоставить другие доказательства платежеспособности, такие как право собственности на недвижимое и движимое имущество.

Посольство Литвы в Украине:
Адрес: 01901, Киев, ул. Бусловская, 21
Визовый отдел: +380 44 254 09 20
Факс: +380 44 254 09 28
Режим работы: пн.-пт. I-IV 8.00-17.00 - V 8.00 - 15.45
Обеденный перерыв 12.00-12.45

Посольство Украины в Литве:
Адрес: 03107, Вильнюс, ул. Театро, 4
Визовый отдел: +370 5 233 07 82
(+370 6) 555 01 94 (ТОЛЬКО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины)
Режим работы: пн.-пт. 09:00 - 18:00
Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Литовской
Республике осуществляется второй среды каждого месяца с 09:30 до 12:00.