Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Израиле

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Обращаем Ваше внимание, что на сайте Посольства Государства Израиль в Украине размещена информация для граждан Украины о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Также в этом разделе предоставлена информация для граждан других стран, которым нужна виза для въезда в Израиль.

Информация находится в разделе «Структура посольства» - «Консульские услуги» - «Информация о визах».

Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Обращаем Ваше внимание:

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По прилету в заграничный паспорт не ставится штамп о прибытии. Сканируется первая страничка паспорта и выдается идентификационная карта с вашими данными, которая используется на территории Израиля вместо заграничного паспорта.

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, следующий в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля. Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.


Рекомендуемый, но не обязательный , список документов для пересечения границы:

Туризм:
Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , подтверждение о бронировании отеля: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля.

Гостевой визит:

Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля, который вас приглашает.

Лечение:

Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , подтверждение о бронировании отеля: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля. Письмо из израильского медицинского учреждения, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
В беседе с пограничниками могут , по требованию, запросить документы, подтверждающие платежеспособность человека.(кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.)

Бизнес визит:
Если вы отправляетесь на переговоры с партнерами по бизнесу в Израиль, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется при краткосрочных командировках и рекомендуем иметь при себе бронь отеля и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Важно:

  • Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
  • Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
  • Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Визовый режим для детей при посещении Израиля:

Дети, вписанные в паспорт родителей - виза не требуется.

При условии, наличия у ребенка детского проездного документа голубого цвета - требуется виза .

Существует возможность не ставить визу ребенку:

1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.

2. Если ребенок записан в заграничный паспорт следующего с ребенком взрослого.(например ,бабушка)

(с нотариальным разрешением от обеих родителей на вывоз ребенка за рубеж).
3. Если у ребенка свой заграничный паспорт.

Более подробная информация

Ссылка на сайт

Посольство Израиля в Украине

Государства Израиль в Украине Канцелярия
Адрес 01901, г. Киев, бульвар Леси Украинки, 34
тел 230-69-79, 284 97 35, 284 97 44
факс 284-97-48, 284-97-36
E-mail info@kiev.mfa.gov.il
Web-site http://kiev.mfa.gov.il

Прием документов для оформления виз: понедельник - четверг, 09:00-10:00

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине и Республике Молдова г-жа Зина Калай-Клайтман

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Общие требования для получения виз:

Паспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев после получения визы, с пустыми страницами для вклеивания визы и должен быть выдан в течении последних 10 лет).

Две свежие цветные фотографии, размером 5x5 см.

Одна заполненная и подписанная собственноручно анкета.

Справка с места работы на официальном бланке компании, с указанием должности и суммы заработной платы. Приказ об отпуске \ командировке.

Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счете и о движении денег

Полис международного медицинского страхования (оформляется при получении положительного ответа)

Бронь авиабилета в оба конца

Копия домовой книги, либо адресная справка

Копии документов ближайших родственников (жена / муж, дети, родители)

Копии страниц паспорта с полученными ранее визами и штампами паспортного контроля Израиля о въезде и выезде в случае обмены паспорта на новый.

Помимо общих требований, существуют специальные, зависящие от цели посещения Государства Израиль.

Туризм:

приглашение от израильской турфирмы с описанием маршрута

подтверждение брони из гостиницы в Израиле.

Лечение:

приглашение из госпиталя

документ о переводе на банковский счет госпиталя предоплаты за лечение

медицинская справка от лечащего врача, подтверждающая основной диагноз

Посещение родственников:

документы, доказывающие родственные отношения

копия удостоверения личности приглашающего

приглашение

Деловая поездка:

приглашение от израильской компании (где должны быть указаны паспортные данные приглашаемого, его должность и место работы, а также программа пребывания в Израиле)

приказ с места работы о командировании

Официальный визит:

нота из МИДа

одна заполненная анкета

две цветные фотографии 5x5 см.

Примечание: при выезде несовершеннолетних детей с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя с печатью Апостиль из Министерства Юстиции и копии удостоверение родителей.

Виза оформляется в Посольстве Израиля в Астане.

Срок оформления визы: 7 — 10 рабочих дней.