Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Таиланде

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН

Правила получения визы для граждан Украины и других стран

График работы в декабре 2015 — январе 2016:
рабочие дни по 31 декабря 2015 включительно
выходные дни — 1-7 января 2016
рабочий день — 8 января 2016 — далее в обычном режиме по графику.

Обращаем внимание!!!
Загранпаспорт для въезжающих в Таиланд должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда, с другими сроками действия турист не будет впущен в страну.
* Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза полученная по прибытии действует 15 дней.
Туристы, получающие визу по прилете в аэропорту Таиланда, должны:
1. Предъявить 650 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 20,000 Бат, для семьи достаточно 1300 $ 40,000 Бат.
2. Паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
3. 2 фото (4х6)
4. Заполненная анкета
5. Билет с обратным вылетом из Таиланда.
Стоимость открытия визы по прибытии составляет 1000 тайских бат – примерно 35 USD (оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).
Стоимость открытия визы по прибытии с 27.09 составит 2000 тайских бат – примерно 60 USD (оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).

Сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.
В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.
Если Вы прилетает более чем на 15 дней, визу Вы должны оформить в Консульстве Таиланда в Киеве
Стоимость 40 USD на человека
Список документов для открытия визы в Консульстве Таиланда:
• Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес после возвращения из поездки, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы);
• Визовая анкета (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан. Если у ребёнка свой проездной документ, на него заполняется отдельная анкета.
Файл для загрузки: ВИЗОВАЯ АНКЕТА
• 1 фото (3,5 х 4,5);
• Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы);
• Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с рас четом как минимум 650 долларов на человека);
• Авиа билет с закрытой датой. При открытии двукратной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Таиланд повторно. Внимание! Двукратная виза открывается заранее только в Консульстве Таиланда в Украине.
• Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей). Разрешение на выезд от второго родителя,в случае, если ребенок едет с одним из родителей).
• Спонсорство. Если турист не предоставляет справку с места работы или справку из банка, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо, с указанием личных данных спонсора В случае, если это муж и жена, достаточно предоставить копию свидетельства о браке.
Внимание!
С 13 ноября 2015г. вводятся новые типы туристической визы.
Вместо 1-, 2- и 3-кратной туристических виз будут введены только 2 типа туристической визы (Tourist TR):
1) 1-кратная туристическая виза
— список документов и консульский сбор прежние
— если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд (re-entry permit)
2) многократная туристическая виза
— загранпаспорт
— заполненная анкета
— 1 фото (вклеенное заранее в анкету)
— копия первого разворота загранпаспорта
— копии всех билетов (как минимум первый въезд и выезд)
— копии резервации гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
— справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зараплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
— справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно
— Консульский сбор — 200 долларов за человека.
Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы.
Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан остальных стран (см. таблицу)

Страны

получение
в консульстве

получение
по прибытии*

Без визы

Примечание

Россия

+

до 30 дней без визы, если свыше 30 дней,визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте

Латвия

+

+

Не граждане Латвии должны открывать визу только в консульстве

Литва

+

+

Украина

+

+

Австралия

+

до 30 дней

Австрия

+

до 30 дней

Азербайджан

+

Аргентина

+

4 анкеты

Армения

+

Беларусь

+

Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз.(В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится).
Виза для граждан Республики Беларусь делается в Киеве - стоимость 40$.

Бельгия

+

до 30 дней

Болгария

+

Бразилия

+

до 30 дней

Вьетнам

+

до 30 дней

Голландия

+

до 30 дней

Грузия

+

Дания

+

до 30 дней

Египет

+

4 анкеты

Израиль

+

до 30 дней

Индия

+

Индонезия

+

4 анкеты

Ирак

+

4 анкеты

Иран

+

4 анкеты

Казахстан

+

+

Визовый режим как для граждан Украины

Канада

+

до 30 дней

Киргизия

+

Китай

+

Лихтенштейн

+

Люксембург

Македония

+

Мальдивы

+

Мавритания

+

Молдова

+

Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз.(В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится).
Виза для граждан Молдовы делается в Киеве - стоимость 40$.

Польша

+

до 30 дней

Непал

+

4 анкеты

Оман

+

Саудовская Аравия

+

Сербия и Черногория

+

Словения

+

США

+

до 30 дней

Таджикистан

+

Турция

+

до 30 дней

Узбекистан

+

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

Хорватия

+

Чехия

+

Швеция

+

до 30 дней

Эстония

+

+

Япония

+

до 30 дней