Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Франции

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, атакже Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Обратите внимание! Все решения касательно визовых вопросов принимаются исключительно консульским отделом Посольства Франции в Украине. Визовый отдел компании TPG не несет ответственности за решения, принятые консульством!

Туристы, сдававшие биометрические данные на визу в Испанию, должны повторно сдать биометрию!

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы: срок рассмотрения визы - от 10 рабочих дней.

Стоимость визы:

Для взрослых – 75 евро.
Дети могут ездить с родителями - вписаны и вклеены до 14 лет, вписаны до 5 лет, со своим проездным документом (с 14 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро.
Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ), ДОКУМЕНТЫ НЕ СКРЕПЛЯТЬ СТЕПЛЕРОМ И НЕ СШИВАТЬ
Анкета туриста
Страница для подписи
Посольство Франции
Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
Письменное соглашение
Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.
Все подписи должны быть похожими на подпись в загранпаспорте.
Просим заполнить документ каждому туристу.
1.1 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, белый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.
2.1 Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
3.1 Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего украинского паспорта, копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.
4.1 Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ДВИЖЕНИЯ ПО СЧЕТУ И ДОКУМЕНТОВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫК (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
1.2 Копии свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку.

2. Для пенсионеров:
1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
3.2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
3.2 Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога, заверенная печатью;
3.3 Ксерокопии налоговых деклараций о доходах, за последний отчетный период ,
заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора.

4. Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
6.1 Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2 Копия последнего контракта;
6.3 Копия всех страниц с отметками паспорта моряка.

7. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
7.1 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью + финансовые гарантии ( справка из банка с остатком денег на счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев) ИЛИ
7.2 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора.

8. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
8.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех заполненных страниц украинского паспорта .
8.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием минимум 1-го свободного разворота и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
8.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с корректными данными о месте нахождения и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
8.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве и предоставить оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора.

9. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ:
9.1 Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу. Нужно предоставить ксерокопию первых страничек гражданского паспорта и заполненных страниц загранпаспорта второго родителя( или 2-х родителей)
9.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
9.3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
9.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
3.1 Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент. Выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев. Справки с депозитными счетами в работу не принимаются. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.

3.2 Если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку,
заявление о спонсорстве оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора.

3.3 Сумма на счету должна составлять не менее
65 евро в день на человека.

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
4.1 Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти/рождении ребенка
4.2 Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого), ценных бумаг.

5. БРОНИРОВКА АВИАБИЛЕТОВ (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

Посольство Французской Республики в Украине
с 01901, г. Киев, ул.Рейтарская,39
Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс: (+38 044) 590-36-30

Время работы:
понедельник-четверг - 9:00-13:00, 15:00-19:00.
пятница - 9:00-13:00, 15:00-18:30.
Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.
Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу.

Праздничные дни на 2016 год:
25.12.2016 - Католическое Рождество

Посольство Украины во Франции
Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris
Телефон: +33 1 43 06 07 37
http://france.mfa.gov.ua
emb_fr@mfa.gov.ua
Подача документов происходит в визовом центре Франции по адресу: г. Киев, ул. Кирилловская, 60 (бывшая Фрунзе).