Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Кипре

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР:
С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы:
ВНИМАНИЕ!!!! ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТЬСЯ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА.

Срок оформления
Про-виза: 1-3 рабочих дня
Виза Республики Кипр: 3-5 рабочих дней.

Стоимость визы:
Про-виза – бесплатно
Виза: однократная – 30 евро,
двукратная виза – 80 евро.

Ребенок вписанный в паспорт родителя – бесплатно

1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРО-ВИЗЫ

1. Заполненная анкета НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля)
Анкетные данные для оформления про-визы ЗДЕСЬ

2. Скан первой страницы заграничного паспорта

АНКЕТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПРО-ВИЗ ПРОСЬБА ВЫСЫЛАТЬ НА АДРЕС

cyprusvisa@tpg.ua

В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать:номер путевки. Например: CY01012012

Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы.

Проездные документы граждан Украины выданные более 10 лет назад с даты начала поездки не принимаются для оформления виз, про-виз и не могут быть использованы для поездки. Т.е. нельзя въезжать на Кипр по продленным паспортам. Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

На каждого туриста заполняется отдельная анкета.На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

Образец заполненной анкеты для оформления про-визы ЗДЕСЬ

Образец про-визы для граждан Украины ЗДЕСЬ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!В СЛУЧАЕ ОШИБКИ В ПРО-ВИЗЕ (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ДАТА РОЖДЕНИЯ, НОМЕР ПАСПОРТА) ПО ВИНЕ АППЛИКАНТА (ИЛИ ЕГО ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА, Т.Е. АГЕНТА) ВЗЫМАЕТСЯ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 5 ЕВРО ЗА ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТИЕ (ИСПРАВЛЕНИЕ) КАЖДОЙ ПРО-ВИЗЫ.

- оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
- про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
- пребывание в стране возможно до 90 дней;
- нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, необходимо, как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра.

ПАССАЖИРЫ, У КОТОРЫХ В ПАСПОРТАХ СТОИТ ШТАМП ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, ПРИ НАЛИЧИЕ ПРО-ВИЗЫ К ПЕРЕВОЗКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДАННОГО ШТАМПА У ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ В ПАСПОРТЕ ИЛИ ДЕТСКОМ ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ. КОМПАНИЯ TRAVEL PROFESSIONAL GROUP НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННОГО УСЛОВИЯ, Т.К. НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ.

ТАКЖЕ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ.

2. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПАСПОРТ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КИПР В УКРАИНЕ (КИЕВЕ):

1. Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
2. 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
3. Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
4. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
5. Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;

2. Для пенсионеров:
2.1 Копия пенсионного удостоверения,
2.2 Справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);

3. Для частных предпринимателей:
3.1 Нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов);
3.2 Копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)

4. Для студентов:
4.1 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью; Копия студенческого билета;
4.2 Справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);

5. Для детей до 18 лет:
5.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта.
5.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
5.3 Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих)

3. ДЛЯ АППЛИКАНТОВ, ЕДУЩИХ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ НА КИПР, КРОМЕ ОСНОВНОГО ПАКЕТА
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

1. Если приглашение от близкого родственника:
1.1 Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
1.2 Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

2. Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
2.1 Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились
2.2 Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр

4. ДЛЯ АППЛИКАНТОВ, ИМЕЮЩИХ НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ, КРОМЕ ОСНОВНОГО ПАКЕТА
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:
1. Если едет собственник недвижимости:
1.1 Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
2. Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:2.1 Копию договора об
аренде или покупке недвижимости;

2.2 Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

Внимание!!!
Виза не нужна:
- владельцам дипломатических паспортов;
- лицам, имеющим двукратную или многократную шенгенскую визу;
- лицам, имеющим многократные румынскую, болгарскую или хорватскую визы;
- лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной шенгенской визе, даже если она не погашена и ни разу не использована для выезда в страны Шенгенского соглашения. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре, виза должны быть категории С

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной виз Болгарии, Румынии и Хорватии. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины по национальным визам стран Евросоюза. Обязательные условия: визы должна быть действующая, виза должны быть категории D (рабочая, студенческая), вылет должен быть со страны резиденции

Посольство Кипра в Украине:
Адрес: 01601 г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (быв. Воровського) 24, 2-й этаж
Телефоны для общих вопросов: +38044 4996451
Режим работы: пн.-пт 9:00-17:00, кроме выходных и праздничных дней.

Консультации по телефону по визовым вопросам в Консульском отделе:15:30 – 17:00 (пн. – пт.)
Посольство Украины на Кипре:
Адрес: Республика Кипр, г. Никосия 2415, Енгоми, Македонитисса, ул. Андреа Миаули, 10
Телефоны для общих вопросов: + 357-22-464380
Гарячая линия: +357-97-782316 (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины)
Факс: +357-22-464381
Ел. почта: emb_cy@mfa.gov.ua
Веб-сайт: cyprus.mfa.gov.ua/ua