Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Польше

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! Начиная с 23.06.2015 по новым правилам сотрудничества туристических компаний с Консульским отделом Посольства Республики Польша представитель туристической компании не записывает и не сопровождает туристов на сдачу биометрических данных.
Заявители должны записываются самостоятельно!
При бронировании тура наша компания предоставляет все необходимые документы согласно забронированных услуг.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Турист лично оплачивает в банке сервисный сбор Визового Центра Польши и через 24 часа после оплаты регистрируется на сайте Визового Центра и записывается на подачу.

http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html

НАЗНАЧЕНИЕ ДАТЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html
Инструкция записи на подачу

Документы для получения визы в Польшу необходимо подавать в пункт приема визовых анкет того Консульского округа, в котором Вы прописаны:

ППВА в Польшу в Киеве принимает заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве / учебы) в следующих областях: город Киев, области Черкасская, Черниговская, Киевская, Кировоградская

ППВА в Польшу в Житомире, Виннице, Хмельницком и Черновцах принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве / учебы, а также копию трудового договора или трудовой книжки) в следующих областях: области Хмельницкая, Винницкая, Житомирская, Черновицкая

ППВА в Польшу в Харькове и Днепропетровске принимают тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве / учебы) в следующих областях: области: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская, Донецкая, Луганская, Запорожская

ППВА в Польшу во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде принимают исключительно тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве / учебы, копию трудовой книжки) в следующих областях: Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская

ППВА в Польшу в Луцке, Ровно и Тернополе принимают только тех заявителей, которые официально прописаны в следующих областях: области Ровенская, Волынская, Тернопольская

ППВА в Польшу в Одессе принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве / учебы, копию трудовой книжки и условие об аренде жилья / справку из общежития) в следующих областях: области Херсонская, Одесская, Николаевская, Крым

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Срок оформления визы от 6 рабочих дней без учета дня подачи документов.

Стоимость визы:

http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_visafees.html

Категории заявителей, которые освобождаются от оплаты Консульского сбора:

http://www.polandvisa-ukraine.com/shorttermFee.html

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. ШЕНГЕНСКАЯ АНКЕТА

http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_application.html

2. АНКЕТА ТУРИСТА

- Визовая анкета, заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском в транслитерации) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.

3. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ / НАЛИЧИИ ДРУГИХ ПАСПОРТОВ

Лично заполняется туристом с 16 лет.

4. 2 (1 - в случае подачи в ППВА в Киеве) цветные фотографии.

5. Загранпаспорт и копии первой страницы паспорта, всех шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о в’езде / выезде осуществленные по этим визам.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

6. Внутренний паспорт - оригинал и копия всех страниц с отметками.

7. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию постоянного вида на жительство в Украине

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

1 справка с места работы, содержащий следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер). А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:


1 ОРИГИНАЛ и ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3.Для частных предпринимателей:

1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД
2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога
3 Копия последней налоговой декларации, выданной не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы

4. Для учредителей компаний:

1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2 копия последнего контракта;
3 копия первой страницы паспорта моряка.

7. Для безработных:

1. Справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца.

2. Письменная декларация, подписанная заявителем, которая отражает финансовую ситуацию заявителя.

ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта.

2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

5. нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СОВМЕСТНОЙ ПОЕЗДКИ), содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

10. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1 Копия студенческого билета;
2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Для студентов до 21 года (стационар):

1 Оплачивают только сервисный сбор Визового Центра, только в том случае если будет ПИСЬМЕННОЕ СПОНСОРТСВО от одного из родителей, с фразой: «Заявляю что (Имя ребенка) находится на моем полном финансовом и материальном обеспечении и я также спонсирую туристическую поездку (Имя ребенка) в Польшу и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.
2 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

1. Для подтверждения наличия собственных финансовых средств (30-35 евро в сутки на 1 человека) необходимо предоставить один из следующих документов:

а) справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца;

б) дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке.

2. Спонсирование - оригинал СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА + справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца спонсора. Спонсором может выступать ТОЛЬКО родственник первой линии.

12. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

1. Документ, подтверждающий право собственности или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

13. ТРАНСПОРТ:

1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).

2. Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить заполненную письменную декларацию.

ДЕКЛАРАЦИЯ НА АВТОМОБИЛЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: при подаче документов в ППВА, которые работают на условиях предоплаты, заявителям необходимо предоставить оригиналы квитанций об оплате сервисного сбора, в противном случае документы не будут приняты.