Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Польше

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! Начиная с 23.06.2015 по новым правилам сотрудничества туристических компаний с Консульским отделом Посольства Республики Польша представитель туристической компании не записывает и не сопровождает туристов на сдачу биометрических данных.
Заявители должны записываются самостоятельно!
При бронировании тура наша компания предоставляет все необходимые документы согласно забронированных услуг.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
НАЗНАЧЕНИЕ ДАТЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Документы для получения визы в Польшу необходимо подавать в пункт приема визовых анкет того Консульского округа, в котором Вы прописаны:

ППВА в Польшу в Киеве принимает заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы /университета о трудоустройстве/учебы) в следующих областях: город Киев, области Черкасская, Черниговская, Киевская, Кировоградская

ППВА в Польшу в Житомире, Виннице, Хмельницком и Черновцах принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебы, а также копию трудового договора или трудовой книжки) в следующих областях: области Хмельницкая, Винницкая, Житомирская, Черновицкая.

ППВА в Польшу в Харькове и Днепропетровске принимают тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебы) в следующих областях: области: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская, Донецкая, Луганская, Запорожская

ППВА в Польшу во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде принимают исключительно тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебы, копию трудовой книжки) в следующих областях: Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская

ППВА в Польшу в Луцке, Ровно и Тернополе принимают только тех заявителей, которые официально прописаны в следующих областях: области Ровенская, Волынская, Тернопольская

ППВА в Польшу в Одессе принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы / университета о трудоустройстве/учебы, копию трудовой книжки и условие об аренде жилья / справку из общежития) в следующих областях: области Херсонская, Одесская, Николаевская, Крым.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Срок оформления визы от 6 рабочих дней без учета дня подачи документов.

Стоимость визы

Категории заявителей, которые освобождаются от оплаты Консульского сбора:

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:

1. ШЕНГЕНСКАЯ АНКЕТА

Визовая анкета, заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском в транслитерации) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.

2. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ/НАЛИЧИИ ДРУГИХ ПАСПОРТОВ

Файл для скачивания

Лично заполняется каждым туристом с 16 лет.

3. 2 (1 - в случае подачи в ППВА в Киеве) цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

4. Загранпаспорт и копии первой страницы паспорта, всех шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о въезде / выезде осуществленные по этим визам.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

5. Внутренний паспорт - оригинал и копия всех страниц с отметками.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию постоянного вида на жительство в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1. справка с места работы, содержащий следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер). А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1. ОРИГИНАЛ и ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога
3. Копия последней налоговой декларации, выданной не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы

4. Для учредителей компаний:
1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1. справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2. копия последнего контракта;
3. копия первой страницы паспорта моряка.

7. Для безработных:
1. Справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца.
2. Письменная декларация, подписанная заявителем, которая отображает финансовую ситуацию заявителя.

ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия страниц с отметками украинского паспорта.

2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).
5. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СОВМЕСТНОЙ ПОЕЗДКИ), содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ДРУГИМИ СОПРОВОЖДАЮЩИМИ:

  • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или нотариально заверенная копия на выезд от родителей. Ксерокопия всех страниц с отметками украинского паспорта родителя, который дал разрешение;
  • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
  • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
  • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

10. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Для студентов до 21 года (стационар):
1. Оплачивают только сервисный сбор Визового Центра, только в том случае если будет ПИСЬМЕННОЕ СПОНСОРТСВО от одного из родителей, с фразой: «Заявляю что (Имя ребенка) находится на моем полном финансовом и материальном обеспечении и я также спонсирую туристическую поездку (Имя ребенка) в Польшу и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.
2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

1. Для подтверждения наличия собственных финансовых средств (35-45 евро в сутки на 1 человека) необходимо предоставить один из следующих документов:

а) справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца;
б) дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке.

2. Спонсирование - оригинал
СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА + справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца спонсора. Спонсором может выступать ТОЛЬКО родственник первой линии.

12. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

1. Документ, подтверждающий право собственности или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

13. ТРАНСПОРТ:
1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
2. Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.
В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить заполненную письменную декларацию.

ДЕКЛАРАЦИЯ НА АВТОМОБИЛЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: при подаче документов в ППВА, которые работают на условиях предоплаты, заявителям необходимо предоставить оригиналы квитанций об оплате сервисного сбора, в противном случае документы не будут приняты.

Консульський отдел Посольства Республики Польша В Украине:
Адрес: 01901 Киев, ул. Богдана Хмельницького, 60
Тел. (38044) 284 00 33
Факс (38044) 234 99 89
E-mail: kijow.amb.wk@msz.gov.pl

Посольство Украины в Республике Польша:
Адрес: Al. J.Ch. Szucha 7, 00-580 Warszawa, Polska
Тел. +48 (22) 621-39-79
Факс +48 (22) 629-81-03
E-mail: emb_pl@mfa.gov.ua