Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Италии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

Срок оформления визы 10 рабочих дней.

Стоимость визы:
Для взрослых – 60 евро (35 консульский, 25 визовый сбор)
Дети которые вклеенные в паспорт родителей (до 16) со своим проездным документом (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) – оплачивают 25 евро (визовый сбор).
Студенты до 21 года (дневная форма, не работающие) – 25 евро (визовый сбор).

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).
Страницы для подписи
Подписанные лично туристом все страницы для подписи на каждого человека и распечатанные в двустороннем формате!
Анкета для консульства (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) Образец

1. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие и не аннулированные заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на итальянский или английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке. Если турист работает на ЧП/ФОП дополнительно предоставляется свидетельство о регистрации предприятия.

2. Для частных предпринимателей:
2.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
2.2 Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью;
2.3. Ксерокопии налоговых деклараций о доходах, за последние 6 месяцев (заверенные печатью ЧП/ФОП/СПД и подписью предпринимателя). Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию (квитанция). Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

3. Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании. Так же копии указов и протоколов компании завереные мокрой печатью;

4. Для частных нотариусов:
4.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
4.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
4.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

5. Для моряков:
5.1 справка из крюинговой компании с печатью;
5.2 копия последнего контракта;
5.3 копия всех страниц с отметками паспорта моряка и ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА.

6. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
6.1 Свидетельство о рождении (копия с переводом и оригинал на показ). Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ).
6.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей вне зависимости от возраста) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
6.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
6.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей который едеть с ребёнком, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд(если разрешение на выезд выдаёт не Украина, то нужно апостилировать !!!), оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (страницы с отметками).

7.5 Граждане России и других стран не платят консульский сбор до 6 лет.(после 6 лет, включая студентов) туристы платят полную стоимость.

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения(если разрешение на выезд выдаёт не Украина, то нужно апостилировать !!!). Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
8.2 Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 (бланк А4 синего цвета) Семейного кодекса Украины(должно быть выдано не больше чем за 6 мес. До подачи) .
8.3 Либо свидетельство о смерти родителя;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию.

9. Для студентов до 21 года (стационар):
9.1 Копия студенческого билета;
9.2 Справка из учебного заведения заверенную печатью (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

10. Для ПЕНСИОНЕРОВ

1. Копия пенсионного удостоверения (оригинал и выписку не нужно)

2. Работающие пенсионеры не платят консульский сбор (35Евро) при наличии пенсионного удостоверения.

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения 270 евро на срок «5» дней + 50 евро каждый день на одного человека.

Даже если Вы едите на ДВЕ ночи на счету должно быть 270 евро.
Далее эта сумма увеличивается на 50 евро за каждый последующий день. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае нужно сделать ксерокопию свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 ти лет.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

1. Ксерокопия банковской карты (лицевая сторона) + чек (оригинал) из банкомата об остатке средств на счету; Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты и номер карты(отдельно от номера счета); На момент подачи срок годности чека должен быть не больше 2 рабочих дня;
ИЛИ
2. Справка из банка (с переводом или сразу же на английском языке) о наличии карточного счета с указанием номера счета и номером карты и остатка денег на счету + копия карты указанной в справке.

3. Если счет текущий:

Справка из банка + движение по счету за последние 3 мес. (должно быть видно операции, не просто Дебет/кредит, а именно по дням, когда деньги ложились на счет и снимались)

4. ДОКУМЕНТЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ), ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)

Посольство Италии в Украине
Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Тел.: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03

Рабочие часы:
Пн. – Чт. – 9:00 - 14:00, 15:00 - 17.30
Пт. – 9:00-13:20, 14:30-16:00
E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it,
ambkiev@ambital.kiev.ua,
visaitalkiev@utel.net.ua

Визовый центр Италии
Адрес: 01024, Киев, Круглоуниверситетская, 3-5
Телефоны справочной службы Визового центра Италии:
Тел.: +38 (044) 220 32 00 (Пн-Пт с 8.30 до 18.30)
Факс: +38 (044) 220 32 04