Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Хорватии

Хорватская кухня (Хорватия)

Блюда Хорватии разнообразны, питательны и славятся своим качеством благодаря прекрасной экологической обстановке. Кухню принято делить на два типа: прибрежную и континентальную. И если на Адриатическом побережье кулинария подвергалась сильному влиянию сначала греков, римлян и иллирийцев, а впоследствии Франции и Италии, то кухня центральной части страны, в основе своей славянская, напомнит гурману о Венгрии, Турции и Венеции.

Сегодня в Хорватии без угощений не обходится ни один праздник. Для каждого из них характерно свое блюдо. Так, на Новый Год жарят поросенка; на Пасху принято есть вареные яйца и овощи; в день Святого Мартина к столу подают гуся, а в Рождественские праздники традиционными являются индейка или другая птица, а также сарма (sarma), похожее на голубцы блюдо. Здесь прекрасные пирожки и блинчики, подсушенная ветчина, ягнятина, птица и дичь, а на побережье в меню обязательно входит рыба и деликатесы из морепродуктов. Большой популярностью пользуется сыр из овечьего молока с оливковым маслом, которое придает ему неповторимый аромат и вкус.

В Хорватии официально зарегистрировано более 700 сортов вин, из которых многие принадлежат к элитным. Впрочем, это неудивительно: традиции изготовления лучших напитков вот уже которое столетие бережно передаются из поколения в поколение. На юге более популярны красные вина и беванда, разбавленное родниковой водой вино. В северо-западных районах вам скорее предложат гемишт, белое сухое вино с минеральной водой.