Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Доминиканской Республике

Доминиканские рецепты (Доминиканская Республика)

Доминиканские рецепты

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
(PASTELON DE BERENJENAS)

Ингредиенты:
10 средних баклажанов
250 г. бекона и 2 мелко порезанных чилийских перца
2 кубика куриного бульона
4 взбитых яйца
2 мелко порезанные белые луковицы
120 г. маргарина
Натертый сыр Пармезан
3 ст. ложки муки
1 чайная ложка приправы royal
1 банка концентрированного молока без сахара
1 чайная ложка соды
Приготовление:
Очистите и нарежьте баклажаны и поместите их ненадолго в соленую воду. Поместите маргарин в кастрюлю с луком, чилийским перцем и беконом и все пропассируйте. Когда ингредиенты приобретут золотистый цвет, добавьте баклажаны. Понемногу снижайте температуру до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию пюре. Когда баклажаны разварятся в пюре, добавьте муку, постоянно помешивая, а затем добавьте молоко с бульонными кубиками и приправу royal. Затем убавьте температуру и добавьте взбитые яйца. Смажьте большую сковороду Pyrex маргарином и вылейте в нее баклажанное пюре. Сверху посыпьте сыром. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов С. Рассчитано на 15 человек.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СПЕЛЫХ ПЛАНТАЙНОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
(PASTELLON DE PLÁTANOS MADUROS CON VAINITAS)

Ингредиенты:
5 спелых плантайнов (овощных бананов)
5 яиц
1 банка концентрированного молока без сахара
1 ст. ложка пшеничной муки
1 чашка натертого сыра чеддер
** соль по вкусу
** 4 чашки приготовленной стручковой фасоли (предварительно замаринованной)
Приготовление:
Очистите спелые плантайны от кожуры и нарежьте вдоль (полосками). Обжарьте их в горячем масле и отложите в сторону на бумажные полотенца. Перемешайте концентрированное молоко, сыр, яйца, муку и соль.
Смажьте форму и уложите слой жареных плантайнов. Затем уложите сверху слой стручковой фасоли, затем слой плантайнов и так далее.
Затем залейте все приготовленной молочной смесью и сверху посыпьте тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 20 минут. Дайте остыть и подавайте.


ТУШЕНОЕ МЯСО (SANCOCHO)
Ингредиенты:
½ кг свинины, 1 кг сладкого картофеля
½ кг говядины, 6 початков кукурузы
½ кг козлятины, 1 кг мякоти тыквы
1 колбаска Лонганиза (longaniza), 2 чайные ложки орегано
½ кг копченого мяса, 5 литров воды
½ кг свиного сала, 1 большой зубчик чеснока
1 курица (2 кг), 7 или 8 столовых ложек соли
5 плантайнов, 8 почек гвоздики
1 кг yautía [malanga], 1 achiote verde paste
1 кг батата, ¼ чашки кислого апельсинового соуса
1 кг желтой yautía [malanga], ¼ чашки уксуса
1 кг кассавы
Порошок чили
Приготовление:
Выпотрошите курицу и нарежьте ее кусочками. Нарежьте остальное мясо кусочками и хорошо промойте. Приправьте их и положите в большую емкость для тушения, добавьте воды и тушите до полуготовности с половиной мякоти тыквы.
Добавьте нарезанные кусочками овощи, сначала положив плантайны, а потом все остальное. По желанию на этом этапе можно добавить кость из окорока. Попробуйте блюдо, проверив, достаточно ли в нем соли, уксуса и чили. Дайте блюду загустеть по вкусу.
Примечание: Кислый апельсиновый сок и уксус нужно добавлять в последний момент, после того, как все ингредиенты готовы, потому что, если добавить их раньше, есть риск, что sancocho потемнеет. Если вам по вкусу острый вариант sancocho, используйте острый соус или жгучий перец чили в апельсиновом соусе. Рассчитано на 20 человек.

МАРИНОВАННАЯ КОЗЛЯТИНА (CHIVO ADOBADO)
Ингредиенты:
3 кг свежей козлятины
7 чайных ложек соли
1 ½ стакана рома
2 чайные ложки орегано
½ стакан томатной пасты
¼ чайная ложка перца
½ чайная ложка порошка чили
½ кг нарезанного кольцами лука
750 г картофеля
6 раздавленных зубчиков чеснока
½ кг моркови
2 лавровых листа
2 стакана зеленого горошка
2 столовые ложки уксуса
2 стакана кормовых бобов
1 большой зеленый перец
1 столовая ложка каперсов
1 стакан сладкого апельсинового сока
14 или 20 оливок
Маленький лук-порей
1 ½ стакана раст. масла
1 маленький пучок петрушки
3 кислых апельсина

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками. Хорошо промойте и залейте кислым апельсиновым соком и ½ стакана рома. Дайте промариноваться несколько часов, а лучше поставьте на ночь в холодильник. Достаньте и приправьте.
Вылейте масло на сковороду и выложите кусочки козлятины, слегка помешивая. Накройте и время от времени помешивайте до тех пор, пока вся вода не испарится и блюдо не приобретет золотистый цвет; когда мясо станет мягким, добавьте томатную пасту, разведенную в стакане воды, морковь, апельсиновый сок и приправу по вкусу. Накройте и готовьте на медленном огне 15 минут.
Добавьте измельченный картофель, каперсы и оставшийся ром. Когда картофель станет мягким, добавьте вареный горошек, кормовые бобы и большую луковицу, нарезанную кольцами. Уменьшите температуру и добавьте оливки. Подавать очень горячим.
Рассчитано на 12 человек.


РИС С МЕЛКИМ ГОРОШКОМ
(MORO DE GANDULES)

Ингредиенты:
1 кг риса
50 г вареной малопросоленой свинины
½ колбаски Лонганиза (longaniza)
3 столовые ложки уксуса
5 ст. ложек томатной пасты
½ чайной ложки орегано
½ ст. растительного масла
1/8 чайной ложки порошка чили
8 стаканов воды
1 маленький пучок петрушки
3 раздавленных зубчика чеснока
2 листа саваннского кориандра
½ кг помидоров
1 зеленый перец
4 стакана мелкого горошка
1 большая луковица, порезанная кольцами
3 ½ чайных ложки соли

Приготовление:
Очистите и промойте мелкий горошек и положите его в горячую воду. Когда закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите около 50 минут. Горох должен стать мягким, но не разварившимся.
Порубите и промойте свинину и колбаску Лонганиза. На сковороду, в которой вы будете готовить рис и горох, налейте две столовых ложки растительного масла и разогрейте. Затем немного прожарьте свинину и колбаску Лонганиза, затем добавьте лук, раздавленный чеснок, и мытые нарезанные помидоры. Пусть все пассируется, затем добавьте горох без воды и помешайте.
Отмерьте воду, в которой он варился, и добавьте 5 стаканов воды. Добавьте все остальные ингредиенты к гороху, а когда закипит, добавьте промытый рис. Помешайте снова и когда вода начнет испаряться, убавьте огонь, накройте и готовьте еще 10 минут. Добавьте масло и готовьте еще 10 минут. Помешивайте от центра к краям, чтобы рис не слипался. Накройте и оставьте на огне еще на 5 минут. Добавьте еще немного масла по вкусу перед тем, как подавать блюдо.
Примечание: Когда готовите бобовые, всегда замачивайте их в холодной воде, чтобы избежать образования корочки, которая мешает им быстро размягчиться.
Рис с кормовыми бобами, белой фасолью, горохом, зелеными бобами и свежим нутом готовится точно так же.

КУРИЦА С РИСОМ
(ARROZ CON POLLO)
Ингредиенты:
1 кг риса
1 стакан воды
600 г курицы
½ стакан оливок
1 большая луковица
6 стаканов воды
1 маленький пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса
1 лавровый лист
1/2 столовой ложки каперсов
1 зеленый перец
1 ст. ложка острой соевой приправы (Worcester sause)
4 раздавленных зубчика чеснока
½ чайной ложки орегано
200 г сырой ветчины
4 ½ чайные ложки соли
100 г тертого сыра
¼ чайной ложки белого перца
1 большая банка зеленого горошка
½ стакана томатной пасты
1 маленькая баночка жареного красного перца
1 кислый апельсин или лимон
3/4 стакана растительного масла
1-ый способ

Приготовление:
Порежьте курицу на части, промойте в воде и кислом апельсиновом или лимонном соке.
Вылейте половину масла на сковородку, разогрейте и добавьте половину лука и половину остальной заправки. Растворите томатную пасту в 1 стакане воды и добавьте ее к маринаду, а когда закипит, выложите курицу и готовьте на медленном огне до мягкости.
Пропассируйте ветчину в 2 столовых ложках растительного масла в емкости, в которой вы собираетесь готовить курицу и рис. Добавьте курицу, остаток воды и приправы. Когда закипит, добавьте промытый рис. Помешайте два или три раза в процессе приготовления. Накройте коричневой бумагой, смоченной водой, и закройте крышкой.
Спустя 15 минут добавьте оставшийся жир и помешайте. Оставьте на огне еще на 15 минут. Снова помешайте и добавьте половину зеленого горошка, сыр и перец, оставив часть, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол. Подавать с жаренными зелеными бананами и овощным салатом.


СЛАДКАЯ ПАСТА ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
(HABICHUELAS CON DULCE)

Ингредиенты:
½ кг красной фасоли
Молоко одного кокоса с ½ стакана воды
8 или 10 стаканов воды
2 палочки корицы
50 г сливочного масла
8 или 10 кубиков специй
½ ч. ложки мускатного ореха
5 стаканов молока
Обжаренный хлеб Кассава или молочные печенья
1 ст. ложка соли
1 кг сладкого картофеля
250 г сушеного чернослива
2 ½ - 3 стакана сахара

Приготовление:
Очистите бобы, промойте и оставьте размокать в воде с палочками корицы и кубиками специй. Когда они станут мягкими, растолките их или поместите в блендер. Добавьте три стакана воды и молока. Откиньте дважды в дуршлаг с мелкой сеткой. Добавьте сахар и соль. Готовьте на сильном огне до закипания, помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь наполовину и добавьте очищенный сладкий картофель, нарубленный мелкими кусочками, и порезанный чернослив. Когда сладкий картофель станет мягким, посыпьте его мускатным орехом и добавьте кокосовое молоко. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Когда снимите с огня, добавьте сливочное масло. Подавать на тостах из хлеба кассава или молочных печеньях.


СЛАДКАЯ НЕЖНАЯ КОКОСОВАЯ ПАСТА
(DULCE DE COCO TIERNO CON LECHE)

Ингредиенты:
2 очень мягких кокоса (почти жидкий)
3 стакана сахара
1 кожура лайма
5 или 6 стаканов молока
Приготовление:
Расколите кокосы, которые должны иметь очень мягкую и нежную мякоть. Удалите мякоть и желтую пленку, которая ее покрывает. Промойте. Измельчите на крупной терке.
Поместите молоко и сахар в сковороду с толстым дном или в медную сковороду. Когда молоко превратится в чистый сироп или ваш термометр покажет 105ºС, добавьте кокос и помешивайте смесь постоянно, чтобы он не пригорал и не прилипал. Убавьте огонь наполовину и готовьте, помешивая, пока не покажется дно сковороды. Убавьте огонь и помешивайте еще несколько минут.

САЛАТ ИЗ КАССАВЫ И АВОКАДО
(ENSALADA DE YUCA Y AGUACATES)

Ингредиенты:
5 кг кассавы или юкки, нарезанных кубиками и отваренных с чайной ложкой соли. Откиньте на дуршлаг.
4 стакана майонеза
3 белые средние луковицы, измельченные
Сок 6 лимонов
10 крупных авокадо, нарезанных кубиками
8 столовых ложек уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 1/2 чайная ложка перца
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте с кассавой, кроме авокадо, который смешивается с лимонным соком. Поставьте все в холодильник, а когда будете подавать, смешайте все вместе и проверьте, не нужно ли добавить соли.
Подавайте на листе салата.

ДЕСЕРТ ИЗ ПАХТЫ
(DULCE DE LECHE CORTADA)

Ингредиенты:
2 литра молока
2 стакана сахара
Сок 3 лимонов
1 чайная ложка соли
2 палочки корицы
Приготовление:
Поместите молоко и сахар в емкость и тщательно размешайте, пока сахар не растворится. Готовьте на слабом огне и добавьте лимонный сок по всей поверхности молока. Не помешивайте. Десерт будет готов, когда сироп начнет пузыриться.


КОКОСОВАЯ РЫБА
(PESCADO CON COCO)

Ингредиенты:
1.2 кг рыбы
2 чайной ложки сока лайма
2 средних кокоса
1/8 чайная ложка перца
1 большая головка чеснока или 1 ½ маленьких головки чеснока
1 стакан растительного масла
3 чайных ложки соли
Мука для обваливания рыбы
½ чайной ложки орегано
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите тканью, затем нарежьте на кусочки. Раздавите чеснок и смешайте с солью, соком лайма, орегано и перцем. Хорошо перемешайте, откиньте на дуршлаг, приправьте рыбу соусом. Оставьте ее мариноваться на 1 час. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в разогретом масле (при t = 190 градусов С, если используете термометр).

Соус:
Ингредиенты:

Масло, использованное для жарки рыбы
1 красный перец, нарезанный кольцами
Маринад, использованный для маринования рыбы
1 лавровый лист
1 средняя луковица, порезанная кольцами
2 ст. ложки измельченного лука-порея
1 зеленый перец, порезанный соломкой
1 маленький пучок петрушки
4 помидора
3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
В горячем масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя приправу, помидоры, перцы, лавровый лист, лук-порей, петрушку и томатную пасту. Пассируйтеь 5 или 8 минут. Вылейте кокосовое молоко с одним стаканом горячей воды в сковороду, где вы собираетесь готовить рыбу. Кипятите на медленном огне, пока немного не подогреется. Добавьте приготовленную заправку. Готовьте несколько минут на слабом огне, не давая блюду закипеть. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на еще меньшем огне 15-20 минут. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Подавать осторожно, чтобы кусочки не развалились.
Слейте соус (отделяя кусочки нашинкованного лука и перца) и полейте им рыбу, которая уже выложена на блюдо, перед подачей на стол. Украсьте отложенными кольцами лука и перца.
Примечание: Перед добавлением заправки кокосовое молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения, потому что иначе можно испортить соус. После добавления рыбы уже неважно, будет ли кипеть блюдо, поскольку рыба в муке.


ПИРОЖКИ В БАНАНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
(PASTELES EN HOJAS)

Ингредиенты:
12 булочек
1.2 кг желтой yautía [malanga]
2 плайтана
3 кислых апельсина
1 бутылка раст. масла
250 г аннато
2 банки концентрированного молока без сахара
1 литр молока
соль по вкусу

Начинка:
6 сваренных вкрутую яйца, порубленных
4 маленькие упаковки изюма
1 банка нута
750 г приготовленной свинины
250 г сырой мелко нарезанной ветчины
1 кг приготовленной говядины

Приготовление:
Измельчить на терке булочки, бананы и yautía [malanga]. Положите аннато в масло, добавьте овощи после того, как все ингредиенты измельчены (используйте только один стакан масла, оставьте второй стакан для листьев, когда вы будете готовить пирожки). Размешайте всю смесь в блендере, пока она не станет очень мягкой.
Начинка:
Приправьте мясо чесноком, луком, солью и перцем, после чего мелко нарежьте и хорошо перемешайте; добавьте к другим ингредиентам. Когда тесто и начинка готовы, приготовьте пирожки. Возьмите чистый банановый лист и смажьте его аннатовым маслом, затем поместите его в тесто а сверху положите начинку. Сверните лист конвертиком и перевяжите. Поместите пирожки в емкость с водой и варите в течение 1 часа.

>