Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Израиле

Рестораны и ночная жизнь Тель-Авива (Израиль)

Отличные тель-авивские рестораны, бары и пабы и непрекращающаяся ночная жизнь в немалой степени объясняют, почему возникло выражение "город, который никогда не спит"

По всему Тель-Авиву есть множество баров и пабов, которые открываются после полудня и закрываются лишь под утро. Во многих, по крайней мере, один раз в неделю звучит "живая" музыка, все, что угодно, от данс и хаус до ближневосточной, регги, рока, джаза и блюза.

Ночные клубы распахивают двери в 11- 12 ночи и редко закрываются раньше 3-4 утра. Этнические ночные клубы привлекают поклонников всех возрастов, в них выступают артисты, представляющие все общины, из которых и сплетается сложная социальная ткань города. Турецкая, греческая, иранская, израильская, русская музыкальная культура – клубы эти расположены преимущественно в Яффо и в Южном Тель-Авиве, но не только там...

Настоящая ночная жизнь начинается после 12, когда молодой Тель-Авив стекается в данс - клубы южной части города и улицы Алленби, а летом – на пляжи, в Яффский и Тель-авивский порты, где вечеринки продолжаются до утра. Один центров ночного "экшена" расположен в районе улицы Лиленблюм и ее окрестностей, где немало баров, бистро, ресторанов, и в добавление к ним открываются новые. Еще одна фокальная точка ночного веселья – находящийся неподалеку квартал Неве Цедек. Другой стремительно развивающийся район ночных развлечений находится в северной части города, между Старым тель-авивским портом и устьем реки Яркон. Повсюду в Тель-Авиве открываются новые клубы и дискотеки, в которых звучит самая разнообразная музыка, так что репутация веселого и неугомонного города, укрепляется как дома, так и за рубежом.

Тель-авивские рестораны заслуживают отдельного упоминания. Толпы гурманов стекаются в рестораны не ранее 9 часов вечера, и большинство ресторанов открыто до полуночи или до часа ночи. Тель-Авив предлагает невероятное разнообразие кулинарных наслаждений – от роскошных ресторанов пятизвездочных гостиниц до семейных хумусных в Йеменском квартале, крошечных интимных бистро в квартале Флорентин и фантастического разнообразия шашлыков в квартале Ха-Тиква.

Для тех, кто во время своего посещения Тель-Авива намерен соблюдать кашрут, крупнейшие роскошные отели – хорошее начало. Шефы гостиничных ресторанов, борясь в отчаянной конкуренции за "обеденный доллар" дорогого туриста, в своем творчестве достигли мировых кулинарных стандартов. Демонстрируя недюжинные таланты, они предлагают изысканные меню, в которых вы можете найти все, что душа пожелает, от классических грилей до модного фьюжна. Когда же законы кашрута не стоят на повестке, перед вами открывается богатейший выбор отличнейших израильских ресторанов.

Впрочем, что отличает великолепный израильский ресторан от просто хорошего, это воображение, которым наделен шеф – особенно это касается молодых израильских шефов, многие из которых работали со знаменитыми мастерами кулинарного дела за рубежом и даже держали преуспевающие рестораны заграницей, и лишь потом вернулись домой. Так что наслаждайтесь блюдами, покуда не почувствуете, что вы не в состоянии проглотить более ни одного кусочка. Нет ничего проще, как радоваться жизни в Тель- Авиве.